Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с соусом Том Ям

Паста с соусом Том Ям

Предлагаю вам вариант приготовления сочной и чрезвычайно вкусной пасты в соусе «Том ям»! Ее можно подать как самостоятельное блюдо, без рыбы, мяса, птицы и т.д. Она очень вкусна и даже немного остра на вкус. По желанию можно при подаче сдобрить ее соком лимона или лайма, различными специями и пряностями.

Я использовала зеленый лук, но вы заменяйте его зеленью петрушки, кинзы, укропа и т.д. по своему вкусу. Допустимо вместо горячей воды влить немного коровьего молока или кокосового - соус станет еще вкуснее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паста «Том ям» - 1 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 2-3 г

Вода горячая - 50 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    • Б → 4.08
    • Ж → 7.63
    • У → 27.46
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!

    Фото 1


    Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - подойдут все. Отварите их в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. В среднем это от 8 до 15 минут. Оставьте пасту в бульоне, пока будете готовить соус.

    Фото 2


    Очистите, промойте лук и чеснок, нарежьте половинку луковицы и зубчик чеснока. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него обе нарезки. Всыпьте приправу и выложите пасту «Том ям». Поджарьте примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

    Фото 3


    Всё приобретет яркий цвет и аромат.

    Фото 4


    Влейте горячую воду или молоко, перемешайте и протомите 1-2 минуты.

    Фото 5


    Аккуратно выложите пасту в соус и перемешайте. Протомите снова 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте пасте остыть в соусе примерно 3-5 минут. Она вберет в себя вкус.

    Фото 6


    Выложите пасту в соусе «Том ям» на тарелки и подайте к столу, присыпав измельченным зеленым луком.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Паста с соусом Том Ям, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красиво!)) на какой фотоаппарат вы снимаете?)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мадина, спасибо! Кэнон
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!!!! Очень аппетитно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    возбуждает аппетит!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, реально вкусно даже без мяса
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки