Предлагаю вам вариант приготовления сочной и чрезвычайно вкусной пасты в соусе «Том ям»! Ее можно подать как самостоятельное блюдо, без рыбы, мяса, птицы и т.д. Она очень вкусна и даже немного остра на вкус. По желанию можно при подаче сдобрить ее соком лимона или лайма, различными специями и пряностями.
Я использовала зеленый лук, но вы заменяйте его зеленью петрушки, кинзы, укропа и т.д. по своему вкусу. Допустимо вместо горячей воды влить немного коровьего молока или кокосового - соус станет еще вкуснее.
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Паста «Том ям» - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лук зеленый - 2-3 г
Вода горячая - 50 мл
Продукты для приготовления пасты с соусом «Том ям» - перед вами!
Я использую широкую пасту с отверстиями внутри, не спагетти. Но вы можете приобрести макаронные изделия любой формы - подойдут все. Отварите их в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. В среднем это от 8 до 15 минут. Оставьте пасту в бульоне, пока будете готовить соус.
Очистите, промойте лук и чеснок, нарежьте половинку луковицы и зубчик чеснока. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него обе нарезки. Всыпьте приправу и выложите пасту «Том ям». Поджарьте примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Всё приобретет яркий цвет и аромат.
Влейте горячую воду или молоко, перемешайте и протомите 1-2 минуты.
Аккуратно выложите пасту в соус и перемешайте. Протомите снова 1-2 минуты и выключите нагрев. Дайте пасте остыть в соусе примерно 3-5 минут. Она вберет в себя вкус.
Выложите пасту в соусе «Том ям» на тарелки и подайте к столу, присыпав измельченным зеленым луком.
Приятного вам!
Подборка рецептов