Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Куриный бульон из окорочков

Куриный бульон из окорочков

Для приготовления насыщенного и вкусного куриного бульона совершенно не обязательно использовать домашнюю курицу, его можно сварить из обычного окорока магазинного бройлера. Кожу я не срезаю, именно она с косточками и придает жирности и насыщенности бульону. Если вы хотите бульон менее жирным, тогда можете снять ее с окорока.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриный окорок крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Вода - 700 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    • Б → 5.86
    • Ж → 3.5
    • У → 0.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона из окорочков - перед вами.


    Лук и морковь почистите, помойте.

    Фото 1


    Срежьте весь жир с внутренней стороны окорока, разрежьте его на три части - по коленному суставу и вдоль спины, если окорок с частью хребта и хвостиком. Помойте куски курицы, стряхните воду.

    Фото 2


    Вскипятите в кастрюле или сотейнике воду, выложите окорок в кипяток, белок сразу свернется и на поверхности бульона совсем не будет всплывшей темной сукровицы и пены.

    Фото 3


    Добавьте надрезанную крестообразно маленькую луковицу, порезанную крупными кусочками морковь. Сделайте огонь под сотейником самым тихим, прикройте крышкой и варите бульон минут 30, он должен еле булькать.

    Фото 4


    Добавьте в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Также подсыпьте немного универсальной приправы, она придаст бульону красивый желтоватый оттенок. Положите немного сушеного орегано или прованских трав для аромата, их можно заменить на свежую веточку укропа или петрушки. Варите бульон еще 10 минут.

    Фото 5


    Спустя время жир всплывет на поверхность бульона небольшими островками, при желании его легко можно снять ложкой.

    Фото 6


    Бульон из куриных окорочков готов!


    Перед использованием его можно процедить, хотя овощи и приправы легко извлекаются обычной шумовкой.

    Фото 7


    Приятного!


    Куриный бульон из окорочков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки