Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Татарская окрошка

Татарская окрошка

Холодный суп для жары - это то что нужно. Сегодня приготовим окрошку по-татарски (с вареной говядиной). Заправлять нужно квасом и катыком.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина вареная - 200 г

Яйца - 3 шт.

Огурец - 200 г

Свежая зелень - 50 г

Квас - 0,8 л

Катык - по вкусу

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К73 кКал / 100 г
  • Б → 5.45
  • Ж → 3.67
  • У → 3.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мякоть говядины сварите в подсоленной воде и полностью охладите. Яйца сварите, залейте холодной водой. Все продукты для татарской окрошки должны быть одинаково хорошо охлаждены.


Яйца очистите и разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с солью.


Влейте немного кваса к желткам и поставьте в холодильник, пока будете нарезать остальные ингредиенты.


Белки нарежьте тонкой соломкой.


Вареную говядину нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.


Огурцы нарежьте тонкими брусочками. Очистите огурец от кожицы, если она толстая.


Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите лук в миску, посыпьте солью.


Толкушкой разотрите лук до кашицы.


В глубокую миску сложите нарезанные белки, говядину и огурцы.


Добавьте растертый зеленый лук.


Положите мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавьте растертые с квасом желтки, если окрошка будет съедена вся сразу.


Или положите порцию нарезанных продуктов в тарелку, добавьте растертые желтки и влейте охлажденный квас, посолите и поперчите по вкусу.


Татарская окрошка готова, подавайте с катыком.


Приятного аппетита!



Татарская окрошка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К желткам можно добавить горчицу.
  • После нарезки всех продуктов татарскую окрошку можно охладить перед подачей.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить