Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Окрошка с тушенкой

Окрошка с тушенкой

Предлагаю приготовить окрошку по весьма оригинальному рецепту - с добавлением тушёнки. Как ни странно, тушёнка на нашем столе - достаточно частый гость, а вот добавлять её в окрошку не каждый бы решил. Но такой вариант имеет место быть, и окрошка получается сытной и экономной - хотя бы в плане времени потраченного на варку мяса, ведь банку тушёнки достаточно только открыть.

А ещё такая окрошка, как мне кажется, напоминает старорусский рецепт окрошки с холодцом - вариант получается попроще, но по вкусу весьма схож. Если использовать тушёнку хорошего качества, убрать весь жир с мяса, то получается очень вкусная быстрая альтернатива привычным рецептам.

Я предлагаю рецепт на квасе, он тут более гармонично чувствуется.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушёнка - 1 банка (вес 338 г у меня)

Огурцы свежие - 2 шт.

Редис - 5-6 шт.

Яйца куриные отваренные - 2 шт.

Картофель отваренный - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Квас - 1 литр

Соль - 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 3.52
    • Ж → 4.2
    • У → 4.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с тушенкой.


    Яйца и картофель предварительно отварите. Яйца - не дольше 10 минут, картофель - 15-20 минут.

    Фото 1


    Зелень укропа и зелёный лук промойте под проточной холодной водой. Встряхните от лишней влаги и порежьте.


    Выложите в чашу для окрошки, добавьте соль и перетрите зелень с солью.

    Фото 2


    Огурцы и редис помойте, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. Добавьте в чашу для окрошки.

    Фото 3


    Предварительно отваренные и остывшие яйца и картофель очистите. Порежьте мелким кубиком и добавьте в чашу.

    Фото 4


    Банку с тушёнкой аккуратно откройте. Уберите весь жир. Мясо порежьте на более мелкие кусочки и добавьте в окрошку.

    Фото 5


    Добавьте майонез, перемешайте. Перед подачей добавьте квас.

    Фото 6


    Подавайте окрошку с тушёнкой охлаждённой, предложив горчицу.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Окрошка с тушенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    люблю окрошку в любом виде!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, это хорошо! 
    0
    О, класс! Беру в заметки - как раз с майонезом, как я люблю!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, попробовать стОит 
    0