Паста фарфалле - 150 г
Лосось - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Растительное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Перед началом приготовления пасты фарфалле с лососем в сливочном соусе соберите все ингредиенты по списку. Лосося берите охлажденного, который не подвергался заморозке. Сливки можно взять любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочным будет вкус готового блюда.
Фарфалле (бантики) необходимо предварительно отварить. Опустите их в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 12-15 минут. Они должны стать мягкими. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Лосося нарежьте небольшими кусочками, удаляя при этом все кости.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанную рыбу. Обжаривайте её 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем влейте к рыбе сливки. Пропустите через пресс чеснок. По вкусу посыпьте солью и специями. Можно добавить готовые специи для рыбы. Доведите все до кипения.
Затем выложите в сковороду готовую пасту. Перемешайте. Прогрейте пару минут, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Фарфалле с лососем в сливочном соусе готовы! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария