Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе

Быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Сливочный соус с оливками и тунцом делают макароны безумно вкусными!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста пенне – 200 г

Тунец в оливковом масле – 160 г

Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

Лук репчатый – 1/2 шт

Оливковое масло – 2 ст.л.

Маслины – 80 г

Томатный соус – 3 ст.л.

Петрушка - 10 г

Соль – по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.

    Фото 2


    Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.

    Фото 3


    Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.

    Фото 4


    Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

    Фото 5


    Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.

    Фото 6


    Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Паста с тунцом и оливками в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Спасибо за рецепт! Только я использовал оливки (их разделял на 3 части), сыра 70 г, а пасту варил до состояния аль-дэнте, т.к. она доготавливается в сковороде. При подаче побрызгал лимонным соком, очень интересно заиграло.
    0
    Спасибо за вкусный рецепт! Все быстро и просто!
    0
    Отличная паста!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика,спасибо
    0