![]() |
Паста пенне – 200 г
Тунец в оливковом масле – 160 г
Сливочный сыр Филадельфия – 150 г
Лук репчатый – 1/2 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Маслины – 80 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Петрушка - 10 г
Соль – по вкусу
Для приготовления пасты с тунцом и оливками в сливочном соусе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В кипящую подсоленную воду опустить пасту и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук несколько минут.

Добавить нарезанные колечками маслины, тунца и хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и готовить на слабом огне.

Добавить в сковороду 3-4 ст.л. воды, в которой варилась паста.

Пасту откинуть на дуршлаг и тоже добавить в сковороду. Хорошо перемешать и оставить на 1-2 минуты на слабом огне.

Паста с консервированным тунцом и оливками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Написать комментарий