Манка - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука – 250 г
Сахар – 200 г
Молоко - 180 мл.
Растительное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт
Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой - по желанию
Кондитерская посыпка
Мука пшеничная - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
Яблоко - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
Персики - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Масло растительное - 85 мл.
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 240 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1 литр
Сода - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Для подачи:Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Мука - 400-450 г
Молоко - 300 мл
Оливковое масло - 6 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Специи - по вкусу
Ветчина - 100 г
Оливки - 12 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Сыр твердый - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 100 мл
Масло оливковое - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Куриное филе - 200 г
Оливки - 10 шт.
Лук зеленый - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло оливковое - 100 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 11 г
Соль морская - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Орегано - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.
Молоко - 160 мл
Вишня свежая - 400 г
Молоко - 80 мл.
Сахар - 200 г
Яйцо - 1/2 шт.
Мука - 420 г
Маргарин - 95 г
Ваниль - щепотка
Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.
Молоко - 180 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр плавленный - 8 ломтиков
Мука - 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
Растительное масло - 50 мл;
Яйца - 3 белка;
Сахар (или сахарная пудра) - 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар - по вкусу;
Соль - 1 щепотка;
Корица - 1 щепотка;
Мускатный орех - 1 щепотка;
Разрыхлитель - 0,3 ч. ложки или водка - 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция - по желанию несколько капель.
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 400 г
Кунжут - 2 ст.л.
Мука – 240 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Растительное масло – 80 мл;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Молоко – 260 мл;
Сахар – 130 грамм;
Корица – 1 чайная ложка;
Варенье для начинки (или шоколад).
Мука - 2,5 стакана (примерно)
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 25 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - для смазки
НачинкаКапуста - 1/2 кочана
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Мука - 320-350 г
Сахар - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 180 мл
Растительное масло (рафинированное) - 120 мл
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:Слива (венгерка) - 500 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 370 г
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 4 стакана
Дрожжи - 12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для фарша:Мясной фарш - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 30 г
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 70 мл
Добавки на ваш вкус
Молоко - 70 мл
Лимон - 0,5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 140 г
Чернослив вяленый - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сыр - 100 грамм;
Мука - 180 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 100 мл;
Разрыхлитель - 0,5 ч.л;
Соль - по желанию.
Мука - 500-550 г
Молоко (теплое) - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Растительное масло (рафинированное) - 20 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 20 г
Кукурузная мука - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко 3,5% - 1 стакан
Брынза - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вяленые помидоры - 6 шт.
Мука пшеничная в/c - 200-220 г
Молоко - 125 мл
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 110 мл
Мед - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Груши - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.