Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыВыпечка на молоке
Выпечка на молоке без сливочного масла

Выпечка на молоке без сливочного масла

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с персиками на сковороде
Продукты для приготовления пирога с персиками в сковороде - перед вами! Вбейте в миску куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или молотую...
50 мин
4

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 50 мл

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г

Персики - 2-3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булочки с рикоттой
Дрожжевые булочки с рикоттой готовить будем из таких ингредиентов. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло и 2/3 взбитого яйца. Перемешать, всыпать муку и соль. ...
75 мин
4

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Сахар - 50 г (+ 2 ст.л. для рикотты)

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи свежие - 7 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 240 г

Соль - щепотка

Рикотта - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Шоколадный пирог из овсяных хлопьев с бананом
Подготовьте необходимые продукты для шоколадного пирога из овсяных хлопьев с бананом. Бананы берите переспелые, чтобы легко разминались. Сахар, как я уже сказала, можно заменить подсластителем. Овсяные хлопья, которые нужно...
80 мин
4
18

Ингредиенты

Овсяные хлопья (10 мин. варки) - 150 г

Молоко - 250 мл

Бананы крупные - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сахар коричневый (по желанию) - 40 г

Соль - 1 щепотка

Какао-порошок - 30 г

Ванильный экстракт (ванилин - на кончике ножа) - 0,5 ч.л

Разрыхлитель - 1 ч.л

Шоколад чёрный (по желанию) - 1 плитка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Булочки для чёрного бургера
Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов. Молоко я смешала с водой и немного подогрела. В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Уголь измельчить...
90 мин
4
3

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Заливной пирог с баклажанами
Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу. ...
50 мин
1

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алина

автор рецепта

Банановый флан
Соберите все ингредиенты для приготовления бананового флана. Приготовим карамель. В сотейнике соединяем воду с половиной сахара (70г). Ставим на средний огонь и готовим до карамельного цвета. Не перемешиваем лопаткой, можно только...
90 мин
5

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 250 мл

Сахар - 140 г

Мука - 300 г

Ванилин - 1 ч. л.

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке
Соберите все необходимые продукты для выпечки хлеба с сухофруктами и орехами в хлебопечке. Сухофрукты можно взять любые по вашему вкусу. Это могут быть изюм, курага, инжир, чернослив, вяленая вишня, клюква....
10 мин
2

Ингредиенты

Мука - 500 г

Дрожжи свежие - 6-7 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 330 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Изюм, чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Творожные плюшки
Подготовить продукты для творожных плюшек. Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу...
140 мин
2

Ингредиенты

Мука - 300 г

Творог (мягкий или творожный сыр) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Желток - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для смазывания плюшек

Сахар + ванильный сахар - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Ватрушки с изюмом и творогом
Для ватрушек с творогом и изюмом подготовьте все продукты по списку ингредиентов. В рецепте используются сухие дрожжи и я из рецепта в рецепт пишу, что они должны быть быстродействующими и...
130 мин
4

Ингредиенты

Заварная основа:

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 70 г

Соль - 0.5 ч.л.

Тесто:

Заварная основа +

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (маленькое) - 1 шт.

Ванилин - 0.5 г

Сахар - 80 г

Сода - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 70 г

Мука - 400 г (+-)


Яйцо - для смазки

Начинка:

Творог - 400 г

Изюм - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 70 г (по вкусу)

Соль - щепотка

Ванилин (ванильный сахар) - 0.5 г/10 г

Цукаты из тыквы с лимоном/лимонная цедра - 30 г/1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Пирожки с колбасой и сыром на сковороде
Чтобы приготовить пирожки с колбасой и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Молоко берите теплое, чтобы дрожжи активнее в нем работали. Колбасу и сыр берите на свой вкус. ...
180 мин
3

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Дрожжи сухие 7 г

Для начинки:

Колбаса - 200 г

Сыр - 100 г

Дополнительно:

Растительное масло для жарки - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Заливной пирог с тунцом и картофелем
Заливной пирог с тунцом и картофелем будем готовить из таких ингредиентов. Яйца соединить с молоком, солью и щепоткой сахара. Перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до...
60 мин
18

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Картофель - 1 шт.

Тунец консервированный - 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Овсяные галеты (из овсяной муки)
Подготовьте продукты для овсяных галет (из овсяной муки и цельнозерновой пшеничной). В глубокую миску насыпьте оба вида муки (овсяную и цельнозерновую пшеничную), сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте...
65 мин
4
15

Ингредиенты

Мука овсяная - 250 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Масло растительное - 6 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Семена льна - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut) готовим из таких ингредиентов. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Муку и соль просеять в миску. Влить в муку...
60 мин

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Пирог с рикоттой и яблоками
Чтобы приготовить пирог с рикоттой и яблоками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкие. Для теста соедините яйца с сахаром...
80 мин

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Молоко - 150 мл

Рикотта - 200 г

Мука - 300 г

Яблоки - 4 шт.

Сода - 1/3 ч. л.

Ванилин - щепотка

Цедра лимона - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Сербский кох
Сербский кох готовится из доступных продуктов. Яйца разделить на белки и желтки. Белки с сахаром взбить до белой стойкой массы. Добавить желтки. Перемешать. Добавить муку, манку и разрыхлитель. Аккуратно вымешать,...
45 мин
2
10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Пропитка:

Молоко - 250 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Дрожжевые булочки на майонезе
Подготовить необходимые ингредиенты для выпечки дрожжевых булочек на майонезе и молоке. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. муки (из общего количества). Перемешать...
125 мин
1

Ингредиенты

Мука - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 25 г

Желток - 1 шт.

Майонез - 100 г

Молоко - 3/4 стакана

Сахар - 65 г

Дополнительно:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1/2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других...
195 мин
2

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Дрожжевое тесто с уксусом
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Спустя 5 минут добавить яйцо. Перемешать. Всыпать половину муки и...
90 мин

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elfooboo

автор рецепта

Пирог «Гамбургер»
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления начинки для пирога "Гамбургер". Также подготовьте ингредиенты для теста. С теста и начнём, поскольку ему нужно будет хорошенько отдохнуть и подняться. В миске соедините молоко,...
125 мин
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Молоко (тёплое) - 250 мл

Дрожжи сухие (быстрые) - 5 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Начинка:

Фарш (свинина/говядина) - 400 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Майонез - 2 ст. л.

Кетчуп - 2 ст. л.

Горчица дижонская - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Специи - по вкусу

Кунжут - для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Кекс с вареньем на молоке
Все ингредиенты для приготовления кекса с вареньем на молоке сразу же выложим на стол. В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар. Будем взбивать миксером эти ингредиенты примерно минуту, до...
45 мин
4

Ингредиенты

Мука - 300 г

Варенье (у меня вишневое) - 200 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с рисом и фаршем
Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом. Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами....
360 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 500-600 г

Начинка:

Фарш мясной (сырой) - 500 г

Рис (сухой) - 160 г

Вода (для варки риса) - 1 л

Лук репчатый - 200 г

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука (на подпыл) - по потребности

Яйцо (для смазки) - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Булочки с капустой
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка. Капусту мелко нашинковать. ...
180 мин
8

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Маффины с яйцом и беконом
Для приготовления маффинов с яйцом и беконом я взяла такие ингредиенты +разрыхлитель теста. Одно яйцо заранее отварить и остудить. В миске смешать яйцо, соль, сахар, масло и молоко. Тщательно...
35 мин
1
7

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Бекон сырокопчёный - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пирог с творогом на сковороде
Продукты для приготовления пирога с творогом на сковороде - перед вами! Творог можно использовать любой жирности, равно как и молоко. Вместо молока допустимо использовать кефир, а вместо растительного масла - сливочное...
50 мин
10

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко 2,5% - 60 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 80 г

Творог - 120 г

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Шоколадный клафути
Соберите все продукты для приготовления шоколадного клафути с вишней. Сейчас не сезон и я использую замороженную вишню, которую не нужно предварительно размораживать. Летом можете смело взять свежую ягоду. Молоко подойдет любое, даже...
60 мин
4

Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 300 г

Куриные яйца - 3 шт.

Какао-порошок - 50 г

Сахарная пудра - 120 г

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 300 мл

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Венские вафли с вишней
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления венских вафель с вишней. Муку заранее просеем. В миску всыплем муку, разрыхлитель и сахар, перемешаем. Зальем молоко и растительное масло. Венчиком эти...
40 мин
9

Ингредиенты

Мука - 120 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишни - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Ватрушки с сыром
Соберите все ингредиенты для приготовления ватрушек с сыром (из дрожжевого теста). В глубокую миску раскрошите сырые дрожжи, всыпьте сахар и соль. Влейте слегка теплое молоко и размешайте всю массу, пока...
65 мин
2
7

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 480 г

Сыр твердый - 150 г

Растительное масло - 25 г

Дрожжи сырые - 12 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Бань Бао (вьетнамские булочки-пирожки)
Ингредиенты для приготовления паровых вьетнамских булочек Бань Бао - перед вами. Сначала нужно сделать опару. Для этого в глубокую миску налейте теплое молоко, заранее распустившиеся в воде дрожжи, 1...
185 мин
4
19

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко теплое - 180 мл

Дрожжи прессованные - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке
Заливной пирог с рыбными консервами на молоке готовим из таких ингредиентов. В яйца добавить сахар, соль и молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, влить...
35 мин
3
8

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Рыбные консервы - 220 г (вес без масла)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Морковный пудинг
Морковный пудинг готовим из таких ингредиентов. Морковь нарезать, залить молоком. Отварить до мягкого состояния, сделать пюре (блендером или толкушкой). Добавить в пюре сахар и ванилин. Перемешать. Добавить в сладкое...
60 мин
5

Ингредиенты

Морковь - 130 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 45 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 100 мл

Манная крупа - 45 г

Изюм - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.