Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки для чёрного бургера

Булочки для чёрного бургера

Чёрные булочки для бургеров, а потом и чёрный бургер я сделала из большого любопытства. Погналась, так сказать, за модой)))...

Всё получилось, как и было задумано! Бургер из этих булочек вышел эффектным!

Для окрашивания теста я использовала таблетки активированного угля. Кто-то делает с пищевым красителем, но покупать чёрную краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял.

Тесто рассчитано на 4 большие булки.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 7.71
  • Ж → 7.13
  • У → 41.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.


Молоко я смешала с водой и немного подогрела.


В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.


Добавить в миску вместе с маслом.


Замесить тесто.


Муку лучше не добавлять всю сразу... Когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.


Накрыть миску плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.


Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку.


Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.


Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.


Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!


Приятного аппетита.


Булочки для чёрного бургера, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
впечатляет!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, рада, что Вы оценили)).
0
ответить
Класс!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибки)
0
ответить

Посмотрите подборки