Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки для чёрного бургера

Булочки для чёрного бургера

Чёрные булочки для бургеров, а потом и чёрный бургер я сделала из большого любопытства. Погналась, так сказать, за модой)))...

Всё получилось, как и было задумано! Бургер из этих булочек вышел эффектным!

Для окрашивания теста я использовала таблетки активированного угля. Кто-то делает с пищевым красителем, но покупать чёрную краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял.

Тесто рассчитано на 4 большие булки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 75 мл

Вода - 75 мл

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 180-200 г

Активированный уголь - 14 шт.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 7.71
    • Ж → 7.13
    • У → 41.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.


    Молоко я смешала с водой и немного подогрела.

    Фото 1


    В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.

    Фото 3


    Добавить в миску вместе с маслом.

    Фото 4


    Замесить тесто.


    Муку лучше не добавлять всю сразу... Когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.

    Фото 5


    Накрыть миску плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.

    Фото 6


    Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку.

    Фото 7


    Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.

    Фото 8


    Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.

    Фото 9


    Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Булочки для чёрного бургера, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    впечатляет!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Нина Минина-Р, рада, что Вы оценили)).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки