Чёрные булочки для бургеров, а потом и чёрный бургер я сделала из большого любопытства. Погналась, так сказать, за модой)))...
Всё получилось, как и было задумано! Бургер из этих булочек вышел эффектным!
Для окрашивания теста я использовала таблетки активированного угля. Кто-то делает с пищевым красителем, но покупать чёрную краску для одного раза, не считаю разумным. На вкус булочек уголь никак не повлиял.
Тесто рассчитано на 4 большие булки.
Молоко - 75 мл
Вода - 75 мл
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Активированный уголь - 14 шт.
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Булочки для чёрного бургера состоят из таких ингредиентов.
Молоко я смешала с водой и немного подогрела.
В жидкости растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Уголь измельчить в крошку (кофемолкой или столочь в ступке). Перемешать с мукой и солью.
Добавить в миску вместе с маслом.
Замесить тесто.
Муку лучше не добавлять всю сразу... Когда тесто перестанет липнуть к рукам - муки достаточно.
Накрыть миску плёнкой и оставить тесто в тепле до подъёма.
Разделить тесто на 4 равных кусочка. Скатать в шарики, а затем размять в лепёшку.
Смазать лепёшки молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.
Булочки для чёрного бургера остудить на решётке и можно делать вкуснейшие бургеры!
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов