Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с капустой

Булочки с капустой

Тесто с дрожжами и мелко рубленной капустой получается очень мягким и нежным.

Булочки формируем и даём расстояться. Выпекаем в духовке. Булочки получаются очень пушистыми, мягкими, вкусными и ароматными. Они долго сохраняют свою мягкость.

Капустные булочки можно подать к чаю или к первому блюду. Очень вкусно намазать горячие булочки сливочным маслом.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 600 г

Молоко - 300 мл

Капуста (лучше молодая) - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К205 кКал / 100 г
    • Б → 5.95
    • Ж → 3.02
    • У → 39.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка.

    Фото 1


    Капусту мелко нашинковать.

    Фото 2


    Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить капусту и морковь. Добавить соль.

    Фото 3


    Помять капусту с морковью.

    Фото 4


    В миску просеять муку, добавить куркуму.

    Фото 5


    Перемешать сухие ингредиенты, добавить опару и перемешать тесто ложкой.

    Фото 6


    Добавить в тесто капусту.

    Фото 7


    Замесить мягкое нежное тесто. Оставить замешанное тесто в миске и накрыть пищевой пленкой.

    Фото 8


    Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто округлится и поднимется.

    Фото 9


    Готовое тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

    Фото 10


    Оставить для расстойки на 45 минут в теплом месте. Прикройте форму с булочками полотенцем. Они "подрастут".

    Фото 11


    Выпекать булочки с капустой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.

    Фото 12


    Булочки получаются очень пушистыми и воздушными.

    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Булочки с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить