Тесто с дрожжами и мелко рубленной капустой получается очень мягким и нежным.
Булочки формируем и даём расстояться. Выпекаем в духовке. Булочки получаются очень пушистыми, мягкими, вкусными и ароматными. Они долго сохраняют свою мягкость.
Капустные булочки можно подать к чаю или к первому блюду. Очень вкусно намазать горячие булочки сливочным маслом.
Мука - 600 г
Молоко - 300 мл
Капуста (лучше молодая) - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Подготовим продукты для дрожжевых булочек с капустой. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапочка.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Соединить капусту и морковь. Добавить соль.
Помять капусту с морковью.
В миску просеять муку, добавить куркуму.
Перемешать сухие ингредиенты, добавить опару и перемешать тесто ложкой.
Добавить в тесто капусту.
Замесить мягкое нежное тесто. Оставить замешанное тесто в миске и накрыть пищевой пленкой.
Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто округлится и поднимется.
Готовое тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Оставить для расстойки на 45 минут в теплом месте. Прикройте форму с булочками полотенцем. Они "подрастут".
Выпекать булочки с капустой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Булочки получаются очень пушистыми и воздушными.
Приятного аппетита!