Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки как пух из теста на кефире

Булочки как пух из теста на кефире

Тесто на кефире ничуть не хуже, чем на молоке. Оно мягкое, воздушное и булочки получаются как пух.

Такие булочки хороши для приготовления бургеров и бутербродов, да и вообще вместо хлеба.

Я замешивала тесто стационарным миксером, такой вариант подходит, когда нападает лень или мало времени)).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 1% - 100 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Мука пшеничная - 330 г

Для верха булочек:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К261 кКал / 100 г
    • Б → 7.25
    • Ж → 6.55
    • У → 43.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булочки как пух из теста на кефире готовлю из таких продуктов.


    В кефир уже добавила воду.

    Фото 1


    Кефир с водой немного подогреть, добавить сахар, растопленное масло и дрожжи.


    Оставить на 10 минут.

    Фото 2


    Всыпать 100 гр. муки и перемешать. Оставить на 20 минут.

    Фото 3


    Добавить в опару яйцо.

    Фото 4


    Постепенно добавляя муку, вымешивать на небольшой скорости миксера.

    Фото 5


    Муку надо добавлять до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши.

    Фото 6


    В итоге должен сформироваться вот такой колобок.

    Фото 7


    Помесить тесто ещё 10-12 минут.

    Фото 8


    Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось.

    Фото 9


    Затем разделить на 6 равных частей и скатать из них шарики.


    Немного примять рукой. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

    Фото 10


    Затем смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом (это по желанию).

    Фото 11


    Выпекать булочки при 180 градусах до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

    Фото 12


    Булочки как пух из теста на кефире готовы.

    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Булочки как пух из теста на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Для  бургеров самое то! Но и с маслом и вареньем будет прекрасно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добрый день! Можно ли заменить свежие дрожжи на сухие?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    КэтЛин, добрый. Да, конечно, гр 8 достаточно, только берите проверенные).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Суперские!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасибки)
    Нравится
    (0)
    ответить