Чёрный бургер - популярная фишка многих ресторанов. Вот и я решила сделать такой закрытый бутерброд в домашних условиях.
Как испечь чёрные булочки, я показывала тут.
Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт в самый раз подойдёт.
Булочка - 2 шт.
Фарш говяжий - 250 г
Бекон сырокопченый - 20 г
Сыр плавленный - 2 ломтика
Лук репчатый - 30 г
Помидор - 0,5 шт.
Лист салата - 5 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Чёрный бургер можно сделать из разных составляющих, я выбираю такой набор продуктов, он нам больше по душе.
Фарш посолить и поперчить, немного отбить и сформировать две котлеты.
Помните, фарш немного ужаривается, лучше сделать побольше диаметром.
Майонез, горчицу и кетчуп перемешать.
Котлеты и бекон пожарить на гриле или сковороде с обеих сторон.
Выложить на котлеты сыр, дать ему немного подтаять.
Булочки разрезать пополам. Подсушить на этом же гриле или сковороде.
Булочки смазать соусом. На верхнюю часть выложить листья салата, кружочки помидора и кольца лука.
На нижнюю - котлету с сыром и беконом.
Собрать обе половинки вместе. Можно зафиксировать шпажкой.
Чёрные бургеры готовы!
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария