Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Острые куриные ножки как в KFC

Острые куриные ножки как в KFC

Пикантные куриные голени, которые можно приготовить как дополнение к гарниру или же в качестве закуски для дружеских посиделок. Как в KFC!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Кукурузная панировка - 5 ст.л.

Красный молотый перец - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления острых куриных ножек как в KFC. Охлажденные куриные голени нужно тщательно вымыть, также нужно отмерить необходимое количество муки, кукурузных хлопьев.

    Фото 1


    Далее нужно снять кожу с голеней и обрезать все лишнее.

    Фото 2


    Каждую ножку нужно натереть солью и молотым красным перцем, оставить по возможности минут на 15-20.

    Фото 3


    В блюдце нужно насыпать пшеничную муку и обвалять в ней каждую голень.

    Фото 4


    В миску нужно разбить свежее куриное яйцо и хорошенько все взболтать вилкой. Далее нужно каждую голень обмакнуть во взбитое яйцо.

    Фото 5


    Следующий шаг - куриные голени нужно обвалять в кукурузных хлопьях. Они будут отлично прилипать на слой из яйца.

    Фото 6


    Форму для запекания нужно застелить фольгой и выложить на нее ножки. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото 7


    Через 20-25 минут корочка станет плотной, а мясо внутри будет мягким и сочным.

    Фото 8


    Подавать острые куриные ножки как в KFC можно с соусом из йогурта с зеленью или с томатным соусом.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Острые куриные ножки как в KFC, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать крупные кукурузные хлопья без сахара, только их нужно размять скалкой.
    • Можно взять и замороженные голени, размораживать их нужно при комнатной температуре.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Добрый день, делала всё по рецепту, получилось очень вкусно, советую, спасибо автору
    Вложения
    0
    Очень вкусное мясо получилось. Корочка хрустящая. Выпекала при температуре 200 градусов 40 минут. Спасибо за рецепт.
    0
    Алексей
    Не как в кфс, но вкусно
    1
    Это не кфс, даже близко нет. Разочарование вечера, готовил их час, переворачивал, но вкус.......
    0
    кхм
    в кфс не используются никакие хлопья и панировочные сухари - только вода и мука.
    яиц там тоже нет. ну и суть, разумеется, в том, что мясо в кфс обжаривается быстро и при высокой температуре, добиваясь очень хрустящей корочки и сочности именно этим))))
    0
    Получилась вареная курица в корочке. Не стоит рецепт затраченных продуктов. Либо надо было замориновать курицу на подольше, либо панировку подсолить. А с KFS вообще не рядом.
    1
    Мирон
    Почему-то получилось с кровью
    Не хватает времени до конца приготовления
    0
    Автор рецепта
    Мирон, ориентируйтесь на свою духовку. Возможно, Вы использовали крупные ножки. В любом случае, я думаю, всегда есть возможность достать одну голень, надрезать ее до кости и проверить готовность.
    1
    Назар
    Мирон, согласен)
    Тоже не хватило времени, кровь смачно вытекает. Поставил ещё на 30 минут)
    1
    Алексей
    Рецепт хорош для тех, кто любит только вкус кукурузных хлопьев с перцем. Вкуса курицы совсем не остаётся.
    1
    Автор рецепта
    Алексей, смелое заявление, но я, как человек, сто процентов готовивший это блюдо, совершенно не согласна с Вами)) 
    0
    Екатерина
    А можно обжарить не в духовке а во фритюре?
    9
    Автор рецепта
    Екатерина, конечно, можно!) Вы - кулинар, Вам и решать)
    0