Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Томленая курица

Томленая курица

Томленая в духовке курочка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое легко отделяется от костей. Готовится блюдо очень просто, я бы даже сказала, что элементарно, ведь нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковороде, а все остальное за вас сделает духовка. Это идеальный обед к картофельному пюре, рису или макаронам, хотя мне кажется, что с такой подливкой любой гарнир будет вкусным.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Помидор мелкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления томленой курицы в духовке. Овощи я взяла самые простые, которые есть в любом холодильнике, но помидоры должны быть обязательно для кислоты, поскольку лук и морковь придадут курице сладость.


Помойте куриные ножки, обрежьте лишний жир, обсушите их бумажными салфетками. Выложите кожей вниз, обжарьте на минимальном количестве рафинированного масла до золотистой корочки. При желании блюдо можно сделать максимально полезным - если срезать кожу полностью.


Как только кожа станет золотистого цвета, переверните ножки на другую сторону и так же обжарьте их несколько минут.


Лук, морковь и помидоры нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду.


Влейте горячей воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу, добавьте лавровый лист и раздавленные зубчики чеснока.


Лист пищевой фольги сложите пополам, накройте ею сковороду, прижмите хорошенько. Не забудьте, что сковорода - только что с огня, поэтому безопаснее это делать в варежке-прихватке или с помощью кухонного полотенца. Отправьте сковородку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.


Очень аккуратно снимите фольгу. Как видите, мясо в некоторых местах отделилось от косточки - томленая курица готова.


С помощью кухонной лопатки разложите ножки по порциям, вилкой лучше не брать, поскольку ножки могут развалиться. Полейте гарнир подливой из сковороды и можно звать домашних к столу.


Мясо легко отделяется от косточек, очень вкусное и нежное, как говорят в Одессе - можно есть губами))


Кстати, думаю, что бульонная курица по этому рецепту получится ничуть не хуже, чем бройлерная, с легко разделяющимся на волокна мясом. Приятного.


Томленая курица, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!!!
Фото
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья , красота!! Очень аппетитно! 
Спасибо за фото!
1
ответить
Аскат
Спасибо... Смотрися, попробуем...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аскат, готовьте с удовольствием, очень вкусно получается. 
0
ответить
Аппетитные ножки) 
0
ответить
Чудесная курочка!:bestofthebest:
0
ответить
Читаю: "Томная курица", перечитываю - то же самое. Епта... старость подкралась незаметно:laughcry::nogood: Но, если так посмотреть, то она на финалке выглядит вполне себе томной:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry::laughcry:

Вся такая воздушная
Поцелуем зовущая:laughing::laughing:
0
ответить