Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Томленая курица

Томленая курица

Томленая в духовке курочка - нежнейшее и вкуснейшее мясо, которое легко отделяется от костей. Готовится блюдо очень просто, я бы даже сказала, что элементарно, ведь нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковороде, а все остальное за вас сделает духовка. Это идеальный обед к картофельному пюре, рису или макаронам, хотя мне кажется, что с такой подливкой любой гарнир будет вкусным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 1 шт.

Помидор мелкий - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К143 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления томленой курицы в духовке. Овощи я взяла самые простые, которые есть в любом холодильнике, но помидоры должны быть обязательно для кислоты, поскольку лук и морковь придадут курице сладость.

    Фото 1


    Помойте куриные ножки, обрежьте лишний жир, обсушите их бумажными салфетками. Выложите кожей вниз, обжарьте на минимальном количестве рафинированного масла до золотистой корочки. При желании блюдо можно сделать максимально полезным - если срезать кожу полностью.

    Фото 2


    Как только кожа станет золотистого цвета, переверните ножки на другую сторону и так же обжарьте их несколько минут.

    Фото 3


    Лук, морковь и помидоры нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду.

    Фото 4


    Влейте горячей воды из чайника, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу, добавьте лавровый лист и раздавленные зубчики чеснока.

    Фото 5


    Лист пищевой фольги сложите пополам, накройте ею сковороду, прижмите хорошенько. Не забудьте, что сковорода - только что с огня, поэтому безопаснее это делать в варежке-прихватке или с помощью кухонного полотенца. Отправьте сковородку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.

    Фото 6


    Очень аккуратно снимите фольгу. Как видите, мясо в некоторых местах отделилось от косточки - томленая курица готова.

    Фото 7


    С помощью кухонной лопатки разложите ножки по порциям, вилкой лучше не брать, поскольку ножки могут развалиться. Полейте гарнир подливой из сковороды и можно звать домашних к столу.

    Фото 8


    Мясо легко отделяется от косточек, очень вкусное и нежное, как говорят в Одессе - можно есть губами))

    Фото 9


    Кстати, думаю, что бульонная курица по этому рецепту получится ничуть не хуже, чем бройлерная, с легко разделяющимся на волокна мясом. Приятного.


    Томленая курица, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья Малыхина Кулинарный фанат
    Спасибо за рецепт!!!!!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья , красота!! Очень аппетитно! 
    Спасибо за фото!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аскат
    Спасибо... Смотрися, попробуем...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Аскат, готовьте с удовольствием, очень вкусно получается. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитные ножки) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесная курочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Читаю: "Томная курица", перечитываю - то же самое. Епта... старость подкралась незаметно Но, если так посмотреть, то она на финалке выглядит вполне себе томной
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, 

    Вся такая воздушная
    Поцелуем зовущая
    Нравится
    (0)
    ответить