Картошка - 400 г
Колбаса ливерная - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Для приготовления жареной картошки с ливерной колбасой вам понадобятся все продукты на фото. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой, обсушите насухо.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него разрезанный пополам мелкий картофель и жарьте его на умеренном огне минут 10.
Нарежьте мелко репчатый лук, нашинкуйте морковь, добавьте в сковороду, жарьте на тихом огне до полной готовности всех овощей.
Нарубите мелко чеснок, переложите в сковороду, подержите около минуты. Очистите ливерную колбасу от оболочки, нарежьте ее крупными кусочками, перемешайте, жарьте все вместе минуты 2-3.
Содержимое сковороды посолите по вкусу, по желанию поперчите, хотя в колбасе перца может быть достаточно. Нарубите петрушку, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Готовую жареную картошку с ливерной колбасой подавайте сразу же, разложив по порционным тарелкам. Отличным дополнением к этому блюду будут свежие сезонные овощи.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария