Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Краффин из слоеного теста (гот

Краффин из слоеного теста (готового)

Из готового слоеного теста на праздничный пасхальный стол можно приготовить эффектный кулич - краффин. Обязательно возьмите темный изюм - он будет лучше смотреться в готовой выпечке. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое слоеное.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К361 кКал / 100 г
    • Б → 4.9
    • Ж → 16.15
    • У → 49.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами.


    Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите.

    Фото 1


    Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт.

    Фото 2


    Разложите на тесто изюм и присыпьте его сахаром.

    Фото 3


    Сверните тесто в рулет.

    Фото 4


    Разрежьте этот рулет вдоль на две части. Оставьте неразрезанным примерно 2 см рулета. Затем начните сворачивать одну часть улиткой наружу. Скрутите до самого конца рулета.

    Фото 5


    Вторую часть поместите на скрученную улитку.

    Фото 6


    И оберните улитку. Кончик спрячьте внутрь. Приготовьте краффин из второго куска слоеного теста.

    Фото 7


    Подходящую для запекания форму смажьте сливочным маслом и положите в нее подготовленный будущий краффин. Тесто - слоеное дрожжевое, прикройте форму чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

    Фото 8


    Выпекайте краффин в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Чтобы верх не подгорел, прикройте краффин пекарской бумагой.

    Фото 9


    Испеченный краффин аккуратно извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой, пока горячий.

    Фото 10


    Краффин из слоеного теста с изюмом охладите и можно пробовать.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Краффин из слоеного теста (готового), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вообще красота!  Не надо мучаться с дрожжевым!
    Нравится
    (4)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, точно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие финдебоберы аппетитные! Вкуснота! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Наталья, это просто Спасибо большое
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки