![]() |
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами.
Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите.

Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт.

Разложите на тесто изюм и присыпьте его сахаром.

Сверните тесто в рулет.

Разрежьте этот рулет вдоль на две части. Оставьте неразрезанным примерно 2 см рулета. Затем начните сворачивать одну часть улиткой наружу. Скрутите до самого конца рулета.

Вторую часть поместите на скрученную улитку.

И оберните улитку. Кончик спрячьте внутрь. Приготовьте краффин из второго куска слоеного теста.

Подходящую для запекания форму смажьте сливочным маслом и положите в нее подготовленный будущий краффин. Тесто - слоеное дрожжевое, прикройте форму чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

Выпекайте краффин в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Чтобы верх не подгорел, прикройте краффин пекарской бумагой.

Испеченный краффин аккуратно извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой, пока горячий.

Краффин из слоеного теста с изюмом охладите и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Как приготовить глазурь для кулича?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий