Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Краффин из слоеного теста (гот

Краффин из слоеного теста (готового)

Из готового слоеного теста на праздничный пасхальный стол можно приготовить эффектный кулич - краффин. Обязательно возьмите темный изюм - он будет лучше смотреться в готовой выпечке. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое слоеное.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеного готовое - 500 г

Изюм - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Масло сливочное - для смазывания форм

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К361 кКал / 100 г
  • Б → 4.9
  • Ж → 16.15
  • У → 49.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами.


Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите.


Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт.


Разложите на тесто изюм и присыпьте его сахаром.


Сверните тесто в рулет.


Разрежьте этот рулет вдоль на две части. Оставьте неразрезанным примерно 2 см рулета. Затем начните сворачивать одну часть улиткой наружу. Скрутите до самого конца рулета.


Вторую часть поместите на скрученную улитку.


И оберните улитку. Кончик спрячьте внутрь. Приготовьте краффин из второго куска слоеного теста.


Подходящую для запекания форму смажьте сливочным маслом и положите в нее подготовленный будущий краффин. Тесто - слоеное дрожжевое, прикройте форму чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для расстойки.


Выпекайте краффин в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Чтобы верх не подгорел, прикройте краффин пекарской бумагой.


Испеченный краффин аккуратно извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой, пока горячий.


Краффин из слоеного теста с изюмом охладите и можно пробовать.


Приятного аппетита!


Краффин из слоеного теста (готового), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вообще красота! :smile: Не надо мучаться с дрожжевым!
4
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, точно:smiletongue:
0
ответить
Какие финдебоберы аппетитные! Вкуснота! :bestofthebest:
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, это просто:smiletongue: Спасибо большое:smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки