![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Слоеный салат без картошки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Говядина (мякоть) – 600 г
Огурцы солёные – 5 шт.
Ядра грецких орехов – 200 г
Яйца куриные – 4 шт.
Чеснок – 4 дольки
Майонез – 4 ст.л.

Лосось в собственном соку - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Майонез - 80 г
Молотый черный перец - по вкусу

Кальмары свежемороженые - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 80 г
Майонез - по вкусу

Куриная грудка - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 4-6 шт.
Сыр сметанный - 65 г
Куриные яйца - 2-4 шт.
Чипсы Pringles - 80 г
Свежий огурец - 1-2 шт.
Томат - для украшения
Листовой салат - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев - по вкусу
Соль поваренная - 5 г
Масло подсолнечное - для жарки

Куриное филе - 150 г
Сыр твёрдый - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Помидор - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Киви - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Свиная печень - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 300 г
Укроп - 0,3 пучка
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

Мясо курицы (у меня филе) - 260 г
Чернослив (без косточки) - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Майонез - по вкусу
Зелень - для украшения

Куриная печень - 270 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соленые огурцы - 270 г
Морковь по-корейски - 200 г
Шампиньоны - 270 г
Лук репчатый - 120 г
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу

Курица отварная - 300 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Орехи грецкие - 70 грамм;
Лист салатный - 5 штук;
Сухарики - 100 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Майонез - 120 грамм;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 5 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.

Горбуша натуральная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Укроп - для украшения

Курица отварная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Киви - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Сардины в масле - 1 банка;
Яйцо - 1 шт;
Яблоко зеленое - 1 шт;
Сыр - 70 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Майонез - 2-3 ст.л.

Курица варёная - 120 г
Ананасы консервированные - 120 г
Морковь варёная - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо варёное - 2 шт.
Киви - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Гранат - для украшения
Майонез - по вкусу

Крабовые палочки - 350 г
Сыр российский - 250 г
Яйца вареные - 3 шт.
Ананас консервированный (кусочки) - 250 г
Майонез - примерно 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец, зелень - по вкусу

Свинина отварная постная - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Яблоко зеленое, не крупное - 1 шт.
Яйцо куриное, не крупное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез- 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Ананас консервированный - 200 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Курица (любая часть) - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Вода кипяченная - 100 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Майонез - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца куриные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 3-4 ст.л.
Яблоки - 3 шт. (крупные)
Яйца - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Укроп/cвежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для "салата-морковки":Слоеное тесто - 500 г
Яичный желток - 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый - по необходимости
Укроп - 1 пучок

Крабовые палочки - 7 шт.
Яблоко - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Майонез - по вкусу

Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Огурец - 150 г
Лосось - 200 г
Креветки - 200 г
Сыр Филадельфия - 160 г
Авокадо - 3 шт.
Нори - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус для суши - 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби - по вкусу

Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленые огурцы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 3-4 ст.л.

Говяжий язык - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соленые огурцы - 1 шт.
Майонез - 100 г
Пекинская капуста - несколько листов
Грецкие орехи - 20 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу

Кальмары - 550 г
Куриные яйца - 2 шт.
Оливки черные - для украшения
Репчатый лук (чеснок) - по вкусу
Майонез - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Свежий укроп - для украшения

Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Киви - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)

Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Шампиньоны свежие - 160 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г
Огурец солёный - 100 г
Кукурузу консервированная - 100 г
Куриное филе - 170 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Куриное филе - 150 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сыр твёрдый - 70 г
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Сайра консервированная в масле - 1 банка
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Укроп свежий для украшения

Рыбные консервы "Сайра" - 1 банка
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Майонез - по вкусу

Куриное филе отварное - 400 грамм;
Морковь по-корейски - 200 грамм;
Яйца варёные - 5 шт;
Сыр твёрдый - 200 грамм;
Майонез - по вкусу;
Зелень - по вкусу.





