![]() |
На Пасхальный стол предлагаю приготовить кулич-бриошь. Тесто для кулича замешиваем руками. Оно содержит много яиц и сливочного масла, получается негустым, липким и вязким. Добавлять лишнюю муку не советую, иначе кулич получится жестким и плотным.
Я выпекала куличи в бумажных формах, предназначенных для выпекания куличей. Можно выпекать в металлических или силиконовых формах.
Из данного количества получается 3 кулича по 370 г. Во время выпекания куличи хорошо поднимаются и образуют пышную шапочку. Такие куличи не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Кулич-бриошь получается очень воздушным, пористым, нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Мука - 380 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 5 шт.
Молоко - 25 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Цукаты - 150 г
Сахарная пудра - для подачи
Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком.

Всыпать 100 граммов просеянной муки и перемешать массу венчиком.

В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Дрожжи должны "ожить". Добавить дрожжи в яичную массу. Перемешать.

Всыпать оставшуюся муку и соль. Обязательно просеять муку. Перемешать тесто ложкой.

Добавить мягкое или слегка растопленное масло. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1 час. Затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Тесто хорошо поднимется.

Добавить в тесто цукаты.

Перемешать тесто ложкой.

Разложить тесто по формам и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто округлилось.

Выпекать пасхальные куличи-бриоши в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Через 20 минут открыть духовку и прикрыть куличи фольгой, выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Посмотрите, какие пышные шапочки получились.

Присыпать куличи сахарной пудрой.

Посмотрите, какой красивый разрез у кулича.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий