E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кулич-Бриошь

Кулич-Бриошь

На Пасхальный стол предлагаю приготовить кулич-бриошь. Тесто для кулича замешиваем руками. Оно содержит много яиц и сливочного масла, получается негустым, липким и вязким. Добавлять лишнюю муку не советую, иначе кулич получится жестким и плотным.

Я выпекала куличи в бумажных формах, предназначенных для выпекания куличей. Можно выпекать в металлических или силиконовых формах.

Из данного количества получается 3 кулича по 370 г. Во время выпекания куличи хорошо поднимаются и образуют пышную шапочку. Такие куличи не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Кулич-бриошь получается очень воздушным, пористым, нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 25 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 358 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
  • Б: 6.54
  • Ж: 15.67
  • У: 47.86

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Фото 1


В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком.

Фото 2


Всыпать 100 граммов просеянной муки и перемешать массу венчиком.

Фото 3


В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Дрожжи должны "ожить". Добавить дрожжи в яичную массу. Перемешать.

Фото 4


Всыпать оставшуюся муку и соль. Обязательно просеять муку. Перемешать тесто ложкой.

Фото 5


Добавить мягкое или слегка растопленное масло. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.

Фото 6


Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1 час. Затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Тесто хорошо поднимется.

Фото 7


Добавить в тесто цукаты.

Фото 8


Перемешать тесто ложкой.

Фото 9


Разложить тесто по формам и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто округлилось.

Фото 10


Выпекать пасхальные куличи-бриоши в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Через 20 минут открыть духовку и прикрыть куличи фольгой, выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Посмотрите, какие пышные шапочки получились.

Фото 11


Присыпать куличи сахарной пудрой.

Фото 12


Посмотрите, какой красивый разрез у кулича.

Фото 13


Приятного аппетита!


Кулич-Бриошь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт! Подскажите, зачем добавлять 100 г муки отдельно от остальной? Что дает этот этап?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Людмила, можно после этого этапа оставить тесто на 20 минут, а можно этот этап пропустить и просто добавить муку небольшими порциями.
Нравится
(0)
ответить
Куличи просто блеск! 
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (11 ч.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы