Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кулич-Бриошь

Кулич-Бриошь

На Пасхальный стол предлагаю приготовить кулич-бриошь. Тесто для кулича замешиваем руками. Оно содержит много яиц и сливочного масла, получается негустым, липким и вязким. Добавлять лишнюю муку не советую, иначе кулич получится жестким и плотным.

Я выпекала куличи в бумажных формах, предназначенных для выпекания куличей. Можно выпекать в металлических или силиконовых формах.

Из данного количества получается 3 кулича по 370 г. Во время выпекания куличи хорошо поднимаются и образуют пышную шапочку. Такие куличи не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

Кулич-бриошь получается очень воздушным, пористым, нежным, в меру сладким и безумно вкусным.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 5 шт.

Молоко - 25 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Цукаты - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

  • 1 ч. 20 мин.
  • 11 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
  • К358 кКал / 100 г
  • Б → 6.54
  • Ж → 15.67
  • У → 47.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пасхальных куличей-бриошей. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.


В глубокой миске соединить яйца и сахар. Перемешать массу венчиком.


Всыпать 100 граммов просеянной муки и перемешать массу венчиком.


В теплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут. Дрожжи должны "ожить". Добавить дрожжи в яичную массу. Перемешать.


Всыпать оставшуюся муку и соль. Обязательно просеять муку. Перемешать тесто ложкой.


Добавить мягкое или слегка растопленное масло. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно получится вязким.


Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1 час. Затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Тесто хорошо поднимется.


Добавить в тесто цукаты.


Перемешать тесто ложкой.


Разложить тесто по формам и оставить на 1 час в теплом месте. Вот так тесто округлилось.


Выпекать пасхальные куличи-бриоши в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Через 20 минут открыть духовку и прикрыть куличи фольгой, выпекать ещё 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Посмотрите, какие пышные шапочки получились.


Присыпать куличи сахарной пудрой.


Посмотрите, какой красивый разрез у кулича.


Приятного аппетита!


Кулич-Бриошь, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо за рецепт! Подскажите, зачем добавлять 100 г муки отдельно от остальной? Что дает этот этап?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Людмила, можно после этого этапа оставить тесто на 20 минут, а можно этот этап пропустить и просто добавить муку небольшими порциями.
0
ответить
Куличи просто блеск! :bestofthebest:
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
1
ответить