Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Самый простой способ приготовить десерт к чаю - испечь кекс. Тесто готовится быстро и просто, при помощи ручного венчика, миксер тут будет лишним. На основе яиц, сахара, муки и сливочного масла выходит нежное, но в то же время плотное тесто, при нарезке кекс не будет крошиться.

Сладкое тесто просто изумительно сочетается с кислыми ягодами. Поэтому для сегодняшнего рецепта я использовала именно клюкву.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Клюква замороженная - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 0,5-1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К346 кКал / 100 г
    • Б → 4.99
    • Ж → 15.67
    • У → 46.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с клюквой. Допустимо для рецепта использовать замороженную клюкву, но ее не размораживайте.

    Фото 1


    Куриные яйца комнатной температуры вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Количество ванильного сахара можете корректировать по вкусу, в зависимости от ароматики, которую любите. А вот обычный сахар не советую уменьшать, тесто должно быть сладким, чтобы кислая клюква сбалансировала вкус готовой выпечки.

    Фото 2


    Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика до посветления жидкости. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.

    Фото 3


    Растопите сливочное масло, остудите и влейте в яичную смесь, размешайте.

    Фото 4


    Постепенно всыпайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 5


    Перемешайте тесто, чтобы не было комочков - оно станет более густым, кремообразным. Тесто для кексов не течет, проверяйте консистенцию.

    Фото 6


    Добавьте в тесто промытую и высушенную клюкву, осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ягод.

    Фото 7


    Заполните форму для кекса тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку. Я использовала силиконовую форму - ее ничем не нужно смазывать.

    Фото 8


    Выпекайте кекс с клюквой в духовке при 180°С около 40 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. При выходе она должна быть сухой.

    Фото 9


    Остывший кекс достаньте из формы и подавайте к столу. Заварите чай или кофе.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Кекс с клюквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Так как клюквы не было, делала с земляникой замороженной (и в большем количестве). Предварительно, конечно, разморозила, но от всего сока так и не избавилась. Поэтому разрез по виду отличается от оригинала, более "мокрый", но тем не менее пропеклось. Ну и вкус замечательный получился! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    КэтЛин, благодарю за отзыв! я рада, что вам пригодился и понравился мой рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пышный красавчик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить