E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с клюквой

Кекс с клюквой

Самый простой способ приготовить десерт к чаю - испечь кекс. Тесто готовится быстро и просто, при помощи ручного венчика, миксер тут будет лишним. На основе яиц, сахара, муки и сливочного масла выходит нежное, но в то же время плотное тесто, при нарезке кекс не будет крошиться.

Сладкое тесто просто изумительно сочетается с кислыми ягодами. Поэтому для сегодняшнего рецепта я использовала именно клюкву.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 230 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Клюква - 100 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 0,5-1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 346 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 15.67
  • У: 46.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с клюквой. Допустимо для рецепта использовать замороженную клюкву, но ее не размораживайте.


Куриные яйца комнатной температуры вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Количество ванильного сахара можете корректировать по вкусу, в зависимости от ароматики, которую любите. А вот обычный сахар не советую уменьшать, тесто должно быть сладким, чтобы кислая клюква сбалансировала вкус готовой выпечки.


Взбейте яйца с сахаром при помощи венчика до посветления жидкости. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.


Растопите сливочное масло, остудите и влейте в яичную смесь, размешайте.


Постепенно всыпайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте тесто, чтобы не было комочков - оно станет более густым, кремообразным. Тесто для кексов не течет, проверяйте консистенцию.


Добавьте в тесто промытую и высушенную клюкву, осторожно перемешайте, чтобы не повредить целостность ягод.


Заполните форму для кекса тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку. Я использовала силиконовую форму - ее ничем не нужно смазывать.


Выпекайте кекс с клюквой в духовке при 180°С около 40 минут. Проверить готовность кекса можно деревянной шпажкой. При выходе она должна быть сухой.


Остывший кекс достаньте из формы и подавайте к столу. Заварите чай или кофе.


Приятного вам аппетита!


Кекс с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Пышный красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта