Выпечка с бананом очень ароматная, а с добавлением моркови - сочная и нежная. Два этих ингредиента отлично "сплелись" воедино.
Корочка у кекса слегка хрустящая, а мякоть немного влажная.
Можно добавить ароматные специи, такие как корица или мускатный орех. Я не стала, чтобы не перебивать вкус банана.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 60 г
Молоко - 60 г
Морковь - 100 г
Банан - 110 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Чтобы приготовить морковно-банановый кекс, возьмите набор продуктов из списка.
Яйца и сахар взбить.
Добавить масло и молоко.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Банан размять вилкой в пюре.
Соединить с яичной смесью. Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать морковно-банановый кекс при 180 градусах до готовности, у меня ушло 45 минут.
Остудить на решётке.
Ароматный кекс готов.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов