Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 380 г

Мука - 380 г

Сода - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Банан крупный - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Ананасы - 250 г

Масло растительное - 170 г

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Сыр творожный - 220 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Шоколад черный - 60 г

Масло сливочное - 30 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К363 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых трудностей. Тесто взбивать не надо, а только тщательно перемешать. При выпечки коржей стоял необыкновенный аромат. Коржи получились мягкими с пористой структурой, в сочетании со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью - ну очень вкусно.


Делала торт «Колибри» на день рождения свекрови, всем гостям он очень понравился. Этот торт стоит попробовать.


Украсить можно по своему желанию. Я сверху на глазурь выложила разные сладости: безе, конфеты, маршмеллоу.


За рецепт торта «Колибри» - моя благодарность Андрею Рудькову.


Приготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты для коржей


Банан размять вилкой.

Размять банан вилкой


Ананас нарезать.

Порезать ананасы


Добавить ананас вместе с жидкостью к банану.

Соединить ананас с банановым пюре


Добавить яйца и масло. Размешать.

Добавить яйцо и масло


В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соду.

Соединить муку, сахар, корицу и соду


Соединить обе массы.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Хорошенько перемешать.

Размешать тесто


Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.


Я выпекала в форме диаметром 20 см - 350 г теста на каждый корж.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-17 минут.

Испечь корж


Горячий корж перекладывать на решетку, чтобы остыл. У меня вышло 4 коржа.


Завернуть каждый корж в пленку хотя бы на час. Я оставила на ночь.

Испечь все коржи


Для крема масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для крема


Взбить с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой


Добавить сыр. Взбить до однородного состояния.

Добавить творожный сыр


Промазать каждый корж, складывая друг на друга, собрать торт «Колибри».

Промазать коржи кремом


Шоколад растопить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать. Покрыть глазурью торт и по желанию украсить.


Вкусный и нарядный торт «Колибри» готов к дегустации. Приятного аппетита.


Торт «Колибри», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
125 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Крис Новичок
Да тортик очень необычный на вкус, сочный. Я еще в коржи добавляю мускатный орех, но это на любителя. А крем делаю сливки 35%, твороженный сыр и сахарная пудра.
0
ответить
Татьяна.
Мария, мне торт очень понравился (несмотря на то что я не люблю корицу). Делала еще две прослоички клубничного конфитюр и крем на сливках и белом шоколаде, получилось очень вкусно. Мои гости съели по два куска. А вот делала на заказ и заказчикам не понравился, из-за корицы. Может не стоит ее добавлять, корица ведь на любителя.
0
ответить
Екатерина.
Тортик получился очень вкусным! Делали двойную порцию, для большой компании)) Единственное,нам показался немножко суховат, в следующий раз добавим больше ананасов, или к ананасам манго))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отчет.
0
ответить
Биша Новичок
Очень вкусный тортик. Простой в приготовлении и благородный на вкус! Готовлю не первый раз с разными вариациями оформления. Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за доверие к рецепту и отчет!
0
ответить
Алена
простите а орешки то куда делись в инструкции приготовления их нигде не используют
0
ответить
Мария Автор рецепта
Какие орешки:flushed::grinning:??
0
ответить
Наталья
Давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась испечь, дороговат он по ингредиентам, я люблю стандартный бисквит с масляным кремом и прослойкой из банана, а тут как раз день рождения папы,вот и решила испробовать рецептик...и разочаровалась.... торт никакой, мягкий,да, но не воздушный, какой то как будто сырой внутри, до крема дело не дошло, вечером вот скушали с мужем коржи с чаем, завтра буду приступать к своему стандартному тортику, вот он всегда на ура получается, а этот, ну не мой рецепт, больше делать не буду.
0
ответить
Мария Автор рецепта
На фото видно, что коржи не пышные, да они влажные, зря Вы не дошли до крема. Если в голове нет места другим экспериментам, то не стоит и пробовать, все равно фаворитом останется единственный торт.
0
ответить
Светлана
Решила тоже оставить свой комментарий. Очень понравился крем, и по вкусу и по консистенции. Ещё большой плюс , что торт очень прост в приготовлении. Но на счёт корицы..Решила её в следующий раз не добавлять, уж очень она перебивает вкус остального. А для цвета можно какао немного добавить) Спасибо за рецепт)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Елизавета
Здравствуйте! Очень захотелось испечь этот торт, но возник вопрос: для выпекания коржей нужно выкладывать всё тесто или в несколько приемов? Заранее спасибо))
0
ответить
Мария Автор рецепта
А почитать внимательно рецепт? Здесь я отдельно выпекала. Но уже был опыт делала 2 порции, и чтобы не возиться с коржами, выпекала три больших. их на две части резала. Все прекрасно вышло, так что можно в один или два коржа, смотря каким размером форма. Удачи.
0
ответить
Ирина
Скажите,а торт не сухой получается ?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, коржи влажные да и крема много!
0
ответить
Наталия
Получился с первого раза!!!Торт просто супер, нежный вкусный!! Готовила ребенку на день рождения, торт понравился всем и детям и родителям!! Спасибо!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Супер, приятно, что все получилось и на вкус всем понравился торт. Спасибо за отчет!
0
ответить
Юлия
Добрый день ,вы могли бы подсказать где найти видео !!!Чтобы посмотреть этот рецепт
0
ответить
Богдан 13 лет!!!
Мне ходь и тринадцать лет но этот торт очень легко и вкусно делается!!!Спасибо огромное!!!))))
0
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Маша
Спасибо, за рецепт это замечательного тортика!Испекла двойную норму,не осталась не кусочка...
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравился торт.
0
ответить
Екатерина
Торт получился просто шикарно.!!!! Бисквит воздушный, крем очень вкусный ( только :dissapointedface: мало) . Спасибо за рецепт, совсем не сложно делать,а результат великолепный!!!!  Фото постараюсь приложить чуть позже не могу войти, а так не прикрепить. Советую все приготовить. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями. Буду ждать фото:smile:.
0
ответить
Мария!!! Отличный рецепт:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, что не прошли мимо!
0
ответить
Маша, красивый получился торт!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
0
ответить
Маша, какой ароматный тортик, с бананом и ананасом! И красивый!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
тортик замечательный, а украшение просто прелесть:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюша, большое спасибо!
0
ответить
Показать всё...