Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Миндальный кулич

Миндальный кулич

Скоро праздник Пасхи и многие будут готовить творожные пасхи и куличи. Я предлагаю рецепт миндального кулича.

В тесто добавим измельченный в мелкую крошку миндаль. Замес теста можно сделать руками или при помощи миксера. Тесто получается очень мягким и нежным, слегка липнущим.

Выпекать куличи можно в любых формах, я использовала силиконовую и металлическую. У меня получилось два кулича: один большой, а второй средний.

Украсила любимой глазурью с желатином. Миндальный кулич получается очень вкусным, не сыпучим, с влажной мелкопористой текстурой. Всем советую приготовить кулич по этому рецепту.

Оглавление

Ингредиенты

Опара:

Мука - 100 г

Молоко - 215 мл

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи живые - 12 г

Тесто:

Мука - 300 г

Миндаль - 95 г

Желток - 3 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 140 г

Цукаты - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для глазури:

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

вода - 60 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 ч.
  • К340 кКал / 100 г
  • Б → 5.57
  • Ж → 12.24
  • У → 52.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления миндального кулича с цукатами (на дрожжах) на Пасху.


Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Если используете сухие дрожжи, то используйте 5 граммов дрожжей.


Перемешать молоко венчиком и оставить в тепле на 20-30 минут, до появления пышной шапки и увеличения объема опары.


В глубокую миску выложить опару, добавить желтки и сахар. Перемешать венчиком.


Добавить растопленное или очень мягкое масло. Перемешать.


Всыпать половину просеянной муки, соль ванилин и перемешать.


Миндаль измельчить в измельчителе в муку или мелкую крошку. Добавить в тесто.


Затем всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно будет слегка липнущим. Оставить тесто в миске в теплом месте на 1,5 часа.


Тесто увеличится в два раза.


Слегка обмять тесто и добавить цукаты.


Разделить тесто на части и выложить в формы. У меня два кулича. Поставить формы в тепло на 1 час.


Тесто поднимется. Поставить формы в разогретую духовку и выпекать миндальные куличи при 180 градусах примерно 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера куличей.


Вот такие ровные красавчики получились.


Пока куличи остывают, приготовить глазурь. В сотейник влить 30 мл воды и всыпать сахар. Поставить сотейник на огонь. В 30 мл воды развести желатин и оставить набухать.


Прокипятить сироп пару минут, до полного растворения сахара.


Влить горячий сироп в миску для взбивания и добавить набухший желатин.


Взбить глазурь миксером пару минут, до белой и пышной массы. Слегка остудить глазурь, она начнёт тянуться.


Покрыть глазурью куличи и украсить верхушку по желанию. Очень вкусные и красивые миндальные куличи с цукатами получились.


Приятного аппетита!


Миндальный кулич, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Маленькие куличики - это по вашему рецепту. Не пробовала. Жду воскресенья. Надеюсь, что будет вкусно.
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Оксана,они очень вкусные! Какие красавчики получились:smilehearth:
0
ответить