Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Имбирное печенье на Пасху

Имбирное печенье на Пасху

Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 0.3 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Корица - 1 щепотка

Для декора:

Шоколад горький - 40 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок яичный - 1 ст.л.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К455 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он придает довольно светлому песочному тесту оптимальный тон. Ну, и общий вкус, конечно, получается иным - значительно богаче, чем у обычного песочного печенья.


    Но самое главное в этом пасхальном печенье - это, конечно же, не тесто, а декор - тоненькие и нежные веточки вербы. У кого по рисованию в школе была не пятерка - не переживайте, рисовать таким образом вербу очень легко, вы справитесь! А то, что на нашем пасхальном печенье будет не сплошной слой глазури, а лишь немного шоколада и капельки сахарной пудры с белком, сделает эти печеньки очень благородными по вкусу и не пересладкими.

    Ингредиенты для имбирного печенья на Пасху
    Фото 1


    Все ингредиенты для теста крутим миксером, пока они не собьются в крупную крошку.

    Взбить все компоненты для теста миксером
    Фото 2


    Руками формируем из теста гладкий ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса, максимум на час.

    Положить тесто в пакет
    Фото 3


    После холодильника слегка разминаем тесто руками, чтобы вернуть ему пластичность. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него печеньки. Я использую формочку "яйцо", но подойдут любые простые геометрические формы - кружок, овал, прямоугольник, ромб. Или еще такой большой кружочек, у которого край не ровный, а как оборочка. Переносим печенье на противень, покрытый кондитерской бумагой.

    Вырезать из теста фигурки
    Фото 4


    В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем печенье 8 минут с циркуляцией воздуха на среднем уровне. По цвету имбирное печенье более темное, чем песочное тесто без имбиря, но за потемнением краев все равно нужно посматривать. Как только у какой-нибудь печенины начали темнеть края, и это четко видно - извлекаем из духовки весь противень. Ни в коем случае не снимаем печенье с противня, пока оно не остыло - песочное печенье очень хрупкое.

    Выложить заготовки на пергамент
    Фото 5


    Когда печенье остыло ПОЛНОСТЬЮ, измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

    Растопить шоколад
    Фото 6


    Помещаем жидкий шоколад в полиэтиленовый пакетик, прорезаем в уголке пакетика дырочку (буквально 1 мм) и рисуем шоколадом на каждой печенине веточки. Один конец веточек не должен упираться в край - там будут белые почки. Если основание пучка веточек дало капельку, которая стекла с края печенья на бумагу - удалите этот подтек, пока шоколад жидкий. Когда он застынет, вы рискуете повредить таким образом рисунок, отломав слишком большой кусок.

    Украсить печенье шоколадом
    Фото 7


    Когда шоколадный рисунок полностью застыл, можно приступать к изготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру в небольшую миску.

    Просеять сахарную пудру
    Фото 8


    Белок добавляем небольшими порциями, где-то по половине чайной ложки. Каждый раз тщательно растираем глазурь вилкой. Не пытайтесь делать это венчиком, только вилкой!

    Добавить белок
    Фото 9


    Помещаем белковую глазурь в полиэтиленовый мешочек, прорезаем в его уголке малюсенькую дырочку (примерно 1 мм) и рисуем нашим вербочкам белые пушистые почки.

    Рецепт имбирного печенья на Пасху
    Фото 10


    Имбирное печенье на Пасху готово, когда полностью застынет белая глазурь.


    Имбирное печенье на Пасху, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    сама нежность!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    У него и аромат абсолютно соответствующий внешнему виду, другим словом не опишешь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Изумительное печенье! Такое хорошенькое!)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да, по-настоящему удачное.
    Нравится
    (0)
    ответить
    За окном метель, а у вас весна!! Очень нежные пасхальные яички-печеньки. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Что было в тот день, когда делала эти печеньки, уже не помню, но вот вербу http://www.iamcook.ru/showrecipe/14164 я ходила резать по довольно глубокому слою свежевыпавшего снега.  У нас тоже в этом марте было несколько сильных снегопадов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    СимпатиШные печеньки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    И пахнут очень вкусно эти симпатяшки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Они с нетерпением ждут своего часа! 
    Нравится
    (1)
    ответить