![]() |
Мука пшеничная - 350-400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко топленое или обычное - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7-8 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 2 щепотки
Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.

Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.

Всыпьте необходимое количество сахара.

Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.

Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.

Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.

Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.

Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.

Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.

Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!


Как приготовить глазурь для кулича?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий