Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Куличи без опары

Куличи без опары

Простая и вкусная пасхальная выпечка (дрожжевая), которую сможет приготовить любая хозяйка. Главное - желание и немного времени...
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко топленое или обычное - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7-8 г

Сметана - 2 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

2 бумажные формы по 200 г
Выход: 2 кулича по 200 г
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасхального кулича без опары.


Подогрейте немного топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи.


Всыпьте необходимое количество сахара.


Добавьте в тесто сметану и растопленное негорячее сливочное масло.


Вбейте куриное яйцо и размешайте тесто.


Добавьте ванилин и всю муку, предварительно просеянную.


Замесите мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Прикройте емкость полотенцем и оставьте на 40-50 минут.


Тесто выросло, можете выпекать куличи. Без опары тесто тоже быстро и хорошо подходит.


Бумажные или другие формы наполните тестом наполовину. Отправьте в разогретую духовку.


Выпекайте куличи 35 минут при 180°С, пока не подрумянятся.


Остывшие куличи украшайте по своей фантазии - глазурью и присыпками. Приятного аппетита!



Куличи без опары, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Добрый день, а почему нет изюма или цукатов?
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Марина, их всегда можно добавить, если пожелаете:hearth:
0
ответить
хороши куличики!
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
natalka, спасибочки!:hearth:
0
ответить