Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Шоколадный кулич

Шоколадный кулич

​Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Цукаты - 2 горсти

Растительное масло - для смазывания формы

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Пекла эти куличи в этом сезоне дважды, так как они нам очень понравились. Готовятся такие куличи очень просто и получаются замечательными! В этот раз я использовала цукаты из кумкватов и ананасов, но можно добавлять изюм или курагу, будет тоже очень вкусно.

    Фото пасхального шоколадного кулича
    Фото 1


    Для приготовления шоколадного кулича подготовить все продукты из списка.

    Ингредиенты для пасхального шоколадного кулича
    Фото 2


    В мисочку налить тёплое молоко, добавить 20 г сахара из общей массы и раскрошить дрожжи. Убрать в тёплое место и подождать, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

    Соединить молоко с дрожжами и сахаром
    Фото 3


    В отдельную ёмкость просеять муку и какао, добавить ванилин и соль.

    Соединить сухие компоненты
    Фото 4


    Растопить и остудить сливочное масло, смешать с опарой и добавить в сухую смесь.

    Соединить сухую смесь с маслом и опарой
    Фото 5


    Отдельно взбить яйцо. В тесто добавить сахар и ввести яйцо. Мешать сначала лопаткой, а затем продолжить замес руками.

    Добавить сахар и яйцо
    Фото 6


    Когда тесто начнёт отставать от стенок миски, добавить цукаты.

    Положить цукаты
    Фото 7


    Собрать тесто в шар. При замесе может понадобиться больше муки, добавлять её нужно понемногу, пока тесто не перестанет липнуть. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, прикрыть полотенцем и убрать на 1 час в тёплое место.

    Замесить тесто
    Фото 8


    Далее разложить тесто в формы. Я использовала консервные банки из под горошка и кукурузы. Внутрь банок вырезать кружки на дно, и застелить бока пергаментом. Тесто разделить на части и разложить в формы до половины. Оставить ещё на 1 час, чтоб тесто поднялось в формах.

    Положить тесто в форму
    Фото 9


    Духовку разогреть до 180 градусов и печь шоколадные куличи приблизительно 35 минут. Вынуть их из духовки и разложить на полотенце на боку, аккуратно снять формы.

    Испечь куличи
    Фото 10


    Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

    Украсить куличи глазурью и посыпкой
    Фото 11


    Куличи подавать к праздничному столу!

    Рецепт пасхального шоколадного кулича
    Фото 12


    А вот так кулич выглядит в разрезе.

    Пасхальный шоколадный кулич
    Фото 13


    Готовый пасхальный шоколадный кулич
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Шоколадный кулич, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Олеся
    Спасибо за классный рецепт, тесто как глина, не пропеклось вообще, куличи пошли в мусорку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Женя
    Кулич отличный! Добавила миндаль,шоколадные капли,цукаты. Получилось супер!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Женя, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравились куличи! С праздником вас! Всех благ!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Неля
    А я в 2018г. Сделала,не пондравилось сухой,невкусный и на разрезе неприглядный серый вид
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Неля, мне жаль, но дело вкуса))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея! А как красиво смотрится белоснежная глазурь на шоколадных куличах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какие шикарные грибочки, красотки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные куличи! Интересная идея сделать шоколадные куличи. Забираю в закладки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Мариша, готовь в удовольствие!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лика, как же здорово и шоколадно у тебя получилось!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие замечательные куличи! Беру в закладки.И идея с жестяными банками  мне понравилась! Буду собирать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Томочка! Я банки постоянно собираю Всегда пригодятся)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    шикарный разрез, вообще идея классная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Танюша!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные куличи, Лика! Но почему рецепт так поздно вышел???
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо Олесик! Ну чего поздно...разве не знаешь? Лимит закончился))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да знаю. Дорога ложка к обеду, конечно. До сей поры тут висят пасхальные рецепты. Конечно, надо было к пасхе все это выпускать.
    Нравится
    (0)
    ответить