Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 180 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты - по вкусу
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру влажным, с приятным цитрусовым ароматом, сладким мякишем и ярким насыщенным цветом. Покрывала куличи шоколадной глазурью, которая отлично их дополнила.
Для приготовления морковно-творожных куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Творог поместить в миску, добавить сахар и соль, растереть всё вместе вилкой.
Отдельно взбить яйца и затем соединить их с творожной массой. Растопить и остудить сливочное масло, также добавить его в творожную массу.
Далее добавить ванилин, апельсиновую цедру и соду, гашенную апельсиновым соком.
Частями просеять в тесто муку, тщательно перемешивая.
Морковь натереть на мелкой тёрке, промыть и обсушить сухофрукты (у меня - изюм и клюква). Ещё раз хорошо вымешать тесто.
Разложить тесто в формочки на 2/3 и оставить отдохнуть на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать морковно-творожные куличи 35-45 минут до сухой шпажки.
Готовые куличи покрыть любой глазурью на своё усмотрение. Когда остынут, можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Да, и морковку надо натирать совсем мелко, как на детское питание.
За рецепт спасибо!
За рецепт спасибо.
Но у меня не получился кулич...тесто тяжёлое, вкус не интересный.
Не справилась(