Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру влажным, с приятным цитрусовым ароматом, сладким мякишем и ярким насыщенным цветом. Покрывала куличи шоколадной глазурью, которая отлично их дополнила.


Для приготовления морковно-творожных куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску, добавить сахар и соль, растереть всё вместе вилкой.


Отдельно взбить яйца и затем соединить их с творожной массой. Растопить и остудить сливочное масло, также добавить его в творожную массу.


Далее добавить ванилин, апельсиновую цедру и соду, гашенную апельсиновым соком.


Частями просеять в тесто муку, тщательно перемешивая.


Морковь натереть на мелкой тёрке, промыть и обсушить сухофрукты (у меня - изюм и клюква). Ещё раз хорошо вымешать тесто.


Разложить тесто в формочки на 2/3 и оставить отдохнуть на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать морковно-творожные куличи 35-45 минут до сухой шпажки.


Готовые куличи покрыть любой глазурью на своё усмотрение. Когда остынут, можно приступать к дегустации.


Приятного аппетита!


Морковно-творожный кулич, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кулич по вкусу норм, но плотный. Сахара добавила совсем чуть-чуть, делала с изюмом и вяленой клюквой плюс немного грецких орехов. Тесто не рассыпчатое, середина даже слишком плотная получилась. Думаю, у меня духовка слабая и надо было сразу на максимуме выпекать.
Да, и морковку надо натирать совсем мелко, как на детское питание.
За рецепт спасибо!
Фото
0
ответить
Добрый день!
За рецепт спасибо.
Но у меня не получился кулич...тесто тяжёлое, вкус не интересный.
Не справилась(
0
ответить
Юлия
Подскажите, сколько куличей получается из этого кол-ва теста?
2
ответить
Татьяна
Рецепт хороший, быстро печь. Сегодня буду готовить.
0
ответить
Виктория
Интересный рецепт. Это мой первый кулич. Спасибо
Фото
1
ответить