Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Морковно-творожный кулич

Морковно-творожный кулич

Кулич для любителей немного влажной выпечки, очень ароматный, сладкий и вкусный, с приятным жёлтеньким мякишем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К229 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру влажным, с приятным цитрусовым ароматом, сладким мякишем и ярким насыщенным цветом. Покрывала куличи шоколадной глазурью, которая отлично их дополнила.


    Для приготовления морковно-творожных куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Творог поместить в миску, добавить сахар и соль, растереть всё вместе вилкой.

    Фото 2


    Отдельно взбить яйца и затем соединить их с творожной массой. Растопить и остудить сливочное масло, также добавить его в творожную массу.

    Фото 3


    Далее добавить ванилин, апельсиновую цедру и соду, гашенную апельсиновым соком.

    Фото 4


    Частями просеять в тесто муку, тщательно перемешивая.

    Фото 5


    Морковь натереть на мелкой тёрке, промыть и обсушить сухофрукты (у меня - изюм и клюква). Ещё раз хорошо вымешать тесто.

    Фото 6


    Разложить тесто в формочки на 2/3 и оставить отдохнуть на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать морковно-творожные куличи 35-45 минут до сухой шпажки.

    Фото 7


    Готовые куличи покрыть любой глазурью на своё усмотрение. Когда остынут, можно приступать к дегустации.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Морковно-творожный кулич, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кулич по вкусу норм, но плотный. Сахара добавила совсем чуть-чуть, делала с изюмом и вяленой клюквой плюс немного грецких орехов. Тесто не рассыпчатое, середина даже слишком плотная получилась. Думаю, у меня духовка слабая и надо было сразу на максимуме выпекать.
    Да, и морковку надо натирать совсем мелко, как на детское питание.
    За рецепт спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добрый день!
    За рецепт спасибо.
    Но у меня не получился кулич...тесто тяжёлое, вкус не интересный.
    Не справилась(
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Подскажите, сколько куличей получается из этого кол-ва теста?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна
    Рецепт хороший, быстро печь. Сегодня буду готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Интересный рецепт. Это мой первый кулич. Спасибо
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить