E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс на кефире без яиц

Кекс на кефире без яиц

Вкусная и весьма ароматная выпечка, которая подходит для вегетарианцев. С изюмом и ягодами годжи!

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 240 г

Сода - 0.5 ч.л.

Изюм - 50 г

Годжи - 15 г

  • 325 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 93 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кекс на кефире без яиц - бюджетная и вкусная выпечка. Если у вас остался кефир, то остальные ингредиенты всегда найдутся в вашем доме. Кекс получается мягким и очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, различные цукаты или орехи. В этот раз я добавила в кекс изюм и ягоды годжи. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие.

Рецепт кекса на кефире без яиц
Фото 1


Для кекса подготовить необходимые продукты из списка. Кстати, кефир можно использовать любой жирности. Я готовила на обезжиренном.

Ингредиенты для кекса на кефире без яиц
Фото 2


В миске соединить кефир комнатной температуры и подсолнечное масло. Взбить жидкость венчиком.

Соединить кефир с маслом
Фото 3


Добавить сахар и ванильный сахар, снова тщательно размешать.

Всыпать сахар
Фото 4


Добавить просеянную муку с содой. Перемешать тесто ложкой.

Всыпать муку и соду
Фото 5


Если решили добавлять сухофрукты, то промойте их и обсушите. Добавить сухофрукты в тесто и перемешать.

Положить сухофрукты
Фото 6


Форму простелить пергаментом и вылить тесто.

Перелить тесто в форму
Фото 7


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс на кефире без яиц 1 час 10 минут. Возможно, вам потребуется меньше времени или больше, всё зависит от особенностей вашей духовки. У меня - электрическая духовка: первую проверку делала через 45 минут - серединка была влажная, потом ещё через 15 минут - тесто ещё оставалось на шпажке. После того, как я отключила духовку, кекс стоял в ней ещё 10 минут.

Испечь кекс
Фото 8


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать кекс к столу с любым напитком.

Фото кекса на кефире без яиц
Фото 9


Кекс на кефире без яиц
Фото 10


Приятного аппетита!


Кекс на кефире без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена Ф
Благодарю за такой простой и вкусный рецепт. Единственное, пекла в круглой силиконовой форме 26 см. Пропекся кекс за 45 минут. Муку использовала 100г пшеничной и 100г цельно зерновой пшеничной. Сахар уменьшила до 100г, (вместе с ванильным). А вот посыпать сахарной пудрой не успела, кекс ополовинили. Но и так очень вкусно оказалось! Пропекся хорошо, мягкий, пористый! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Галина
Делала все по рецепту, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сегодня испекла, получилось очень вкусно, мягкий, добавила курагу и грецкие орехи. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Елена
хочу сейчас испечь такой кекс . впервые прочитала слово годжи . решила узнать что же это . оказывается это тоже барбарис . так вот хотелось бы узнать . можно ли наш местный добавить ? не испорчу кислым вкусом кекс 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена , вообще кислые ягоды очень хорошо вписываются в любую выпечку. Тесто сладкое - ягоды кислые, всё отличноЯ не думаю что вы что-то испортите, но выбор за вами в любом случае.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Добрый день, делала все строго по инструкции, только вместо изюма, у меня финики. Шикарно
Фото
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , представляю как вкусно с финикамиБольшое спасибо за фото и отзыв
Нравится
(1)
ответить
Александра
Очень вкусно! У меня получилась хрустящая корочка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра , очень рада, что кекс понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Уля
Забыла прикрепить фото.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уля, у вас как всегда получился отличный кекс! Очень рада, что он у вас прижилсяГотовьте в удовольствие и большое спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Уля
Готовлю в 3й раз. На этот раз приготовила на кефире, как и положено (два других отзыва ниже). Идеально! Советую всем.
Нравится
(4)
ответить
Уля
Анжелика, приготовила опять ваш кексик из оставшегося вчера йогурта без добавок (кефира у нас нет). Добавила в него немного сметаны, доведя до 250мл. Использовала пекарский порошок, положила орехи и изюм. На этот раз понадобилось всего 35 минут на 180°С. Получился ну очень вкусный кексик. Муж в восторге. Уже поделилась рецептом с мамой и сестрой.
Фото
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Уля, большое спасибо за отзыв! У вас получился прекрасный кекс, рада что понравился
Нравится
(1)
ответить
Уля
Спасибо за рецепт! Вышел замечательно без яиц. Как муж сказал: "Это бэби кекс". Теста вышло немного, и кексик вышел маленьким, но миленьким. У меня круглая форма для кексов, хватило 40-45 мин.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Жазира
Идеальное соотношение продуктов. Кекс получился изумительный. Мой вегетарианец оценил.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Жазира, очень рада, большое спасибо за отзыв!
Нравится
(4)
ответить
Марина
Просто потратила продукты! Извините, но не пропеклось!каша! Ужасно расстроена, ребенок сидит и ждет теперь где же кекс!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, могу предположить что вы раньше времени достали кекс из духовки. Небыло случая, чтоб этот кекс не получился, всегда шикарный разрез и очень мягкий кекс получается. Духовки у всех разные и готовность нужно проверять шпажкой, если вы видите что кекс ещё сырой, значит нужно печь его дольше, чем сказано в рецепте.
Нравится
(5)
ответить
Варя
Спекла и кекс, и бельгийские вафли из этого теста. Все очень вкусно спасибо!!!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Варя, рада, что вам понравился!
Нравится
(4)
ответить
ВОт так и хочется сказать : "ВАУ" , когда на разрезик смотришь! Очень здорово, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Ты знаешь, сколько я уже пекла всяких кексов, а разрезаю всегда с трепетом в ожидании того, что внутри. В этот раз рядом сидела дочь, когда я отрезала и она как и ты сказала "ВАУ"
Нравится
(0)
ответить
 Анжелика, прекрасный кексик!
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(1)
ответить
Красавец! Структура красивая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый кекс, Ликочка!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)