Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Французские булочки с изюмом

Французские булочки с изюмом

Замечательные французские булочки с изюмом и заварным кремом отлично подойдут к чаю в кругу семьи и за праздничным столом. Причем такое удовольствие может позволить себе каждый. Достаточно иметь время, терпение и самые простые продукты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Изюм - 100 г

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 5.38
    • Ж → 6.25
    • У → 44.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото.

    Фото 1


    Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие дрожжи тоже подойдут, их потребуется 7-8 граммов.

    Фото 2


    Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 3


    Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

    Фото 4


    Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. После выложите на стол, присыпанный мукой, и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Фото 5


    Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме в несколько раз.

    Фото 6


    А пока тесто подходит, приготовьте заварной крем. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

    Фото 7


    Насыпьте кукурузный крахмал и снова хорошо перемешайте, комочков не должно быть.

    Фото 8


    В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите до комнатной температуры.

    Фото 9


    Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм.

    Фото 10


    Смажьте тесто заварным кремом. Изюм предварительно помойте, просушите и выложите на крем.

    Фото 11


    Тесто с кремом и изюмом плотно сверните рулетом. Я свернула рулет с более широкой стороны. Если сворачивать с узкой, то булочки будут крупнее по размеру, но их будет меньше по количеству. Выбирайте сами.

    Фото 12


    Нарежьте рулет на шайбочки толщиной приблизительно 2-2,5 см.

    Фото 13


    Выложите булочки на противень, накройте пленкой и дайте им постоять 25-30 минут при комнатной температуре. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

    Фото 14


    Выпекайте французские булочки с изюмом 35-40 минут. У меня электрическая духовка, пеку в режиме верх-низ. Возможно, в обычной газовой потребуется совсем другое время, ориентируйтесь по своей духовке. Из указанных ингредиентов у меня получилось два небольших противня булочек.

    Фото 15


    Дрожжевые булочки на молоке с изюмом и заварным кремом готовы.

    Фото 16


    Французские булочки с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю какие они нежные!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бомбезные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, моя хорошая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие румяные завитушки! Так в рот и просятся! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья, спасибо большое !
    Нравится
    (1)
    ответить