Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки-кармашки

Булочки-кармашки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 50 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. К тому же смотрится он оригинально.


    Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными. Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.


    В теплые молоко и воду добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.

    Сделать опару
    Фото 1


    Добавить растопленное масло и соль.

    Добавить масло и соль
    Фото 2


    Высыпать муку.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может потребоваться чуть больше муки.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Накрыть салфеткой и у брать в тепло для подъема.

    Подошедшее тесто
    Фото 5


    Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики. Накрыть и дать "отдохнуть" минут 5-10.

    Поделить тесто на части
    Фото 6


    Шарик раскатать в лепешку. Смазать растительным маслом.

    Смазать тесто маслом
    Фото 7


    Свернуть пополам не доходя до самого края и снова смазать маслом.

    Сложить лепешку пополам и смазать маслом
    Фото 8


    Снова свернуть пополам.

    Придать тесту форму кармашка
    Фото 9


    Так проделать со всеми шариками.

    Подготовить все булочки
    Фото 10


    Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

    Готовые булочки-кармашки
    Фото 11


    Начинить "кармашек" по вкусу. Приятного аппетита.

    Рецепт булочек-кармашков
    Фото 12


    Фото булочек-кармашков
    Фото 13


    Булочки-кармашки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    prikolnye kakie
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lola Ценитель
    Какие румяные симпатяшки
    Нравится
    (0)
    ответить
    brynetkaaa Ценитель
    Замечательная идея и отличные булочки!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
     Выглядят чудесно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, очень аппетитные булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательные булочки, Маша! Удобно и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить