![]() |
Молоко - 50 мл
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. К тому же смотрится он оригинально.
Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными. Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.
В теплые молоко и воду добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.

Добавить растопленное масло и соль.

Высыпать муку.

Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может потребоваться чуть больше муки.

Накрыть салфеткой и у брать в тепло для подъема.

Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики. Накрыть и дать "отдохнуть" минут 5-10.

Шарик раскатать в лепешку. Смазать растительным маслом.

Свернуть пополам не доходя до самого края и снова смазать маслом.

Снова свернуть пополам.

Так проделать со всеми шариками.

Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Начинить "кармашек" по вкусу. Приятного аппетита.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий