В данном рецепте булочек-кармашков хочу показать не сколько тесто, сколько идею формовки булочек. Очень удобно сделать из такой булочки бутерброд для перекуса. Вставляя в "кармашек" ломтики ветчины или сыра, а также свежие овощи, вы получите отличный бутерброд, который удобно есть. К тому же смотрится он оригинально.
Сами булочки получаются мягкими и очень вкусными. Удобно брать такой перекус на природу, на работу или в школу.
В теплые молоко и воду добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.

Фото 1
Добавить растопленное масло и соль.

Фото 2
Высыпать муку.

Фото 3
Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Может потребоваться чуть больше муки.

Фото 4
Накрыть салфеткой и у брать в тепло для подъема.

Фото 5
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики. Накрыть и дать "отдохнуть" минут 5-10.

Фото 6
Шарик раскатать в лепешку. Смазать растительным маслом.

Фото 7
Свернуть пополам не доходя до самого края и снова смазать маслом.

Фото 8
Снова свернуть пополам.

Фото 9
Так проделать со всеми шариками.

Фото 10
Переложить на противень, выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного цвета.

Фото 11
Начинить "кармашек" по вкусу. Приятного аппетита.

Фото 12

Фото 13