E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с корицей из слоеного

Булочки с корицей из слоеного теста

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов. Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста


Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

Соединить масло, корицу и сахар


Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

Раскатать тесто


Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

Смазать масляной смесью


Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

Посыпать орехами


Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

Свернуть тесто в рулет


Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

Порезать рулет на кусочки


Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

Выложить заготовки в форму


Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

Готовые булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста


За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

Соединить молоко и сахарную пудру


Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Фото булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста


Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

Вкусные булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста


Вкусного чаепития!


Булочки с корицей из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Александр
В рецепте нет ни слова о том, что слоённое дрожжевое тесто надо не просто разморозить, но и подержать в тепле, пока оно не начнёт подниматься! Для кого-то это само собой разумеющееся действие, а я в выпечке профан, у меня получились тонкие слойки с вылезшей и немного подгоревшей начинкой. К счастью сделал выводы, и вторая партия получилась.
По начинке тоже вопросы, - консистенция "мокрого песка" очень трудно размазывается по тесту, лучше сахар с корицей разогреть вместе с маслом, а потом остудить до нужной консистенции (при этом тесто уже должно быть раскатано)
Нравится
(4)
ответить
Инга
Очень вкусно! Любимое сочетание - булочки с корицей из слоеного теста, да еще с орехами. Я по этому рецепту часто пеку булочки, иногда добавляю цедру апельсина.
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Очень вкусные. Спасибо за рецепт. Сахара добавила, как обсуждалось ниже - 60 грамм примерно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Скажите, а разве не надо смазывать желтком или маслом булочки сверху перед выпеканием, для золотистого цвета?
Нравится
(16)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, когда булочки закрытые, т.е. у них достаточно  большая поверхность теста - нужно. Но в этом случае больше яйца попадет на начинку, чем на тоненькие слои теста, что после выпечки  дает  визуально не самый аппетитный результат, поэтому лучше на надо. К тому же посмотрите на них, они и так прекрасный карамельно-золотой цвет приобретают!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Все отлично , но заменила заливку сгущёнка.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт отличный и без глазури тоже очень вкусно получилось!)
Нравится
(2)
ответить
Николай ,
все получилось, но единственное что булки прилипли, хотя я маслом сказал)))
Нравится
(2)
ответить
Николай, используйте силиконовый коврик для выпечки, либо пергамент с силиконовым покрытием и будет Вам счастье 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дарья, спасибо за вкусный отчет!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Это оооочень вкусно, за летели враз
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Евгения, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
100 гр сахара на полкило теста очень много,грамм на 30-40 точно нужно поменьше.Сделала по рецепту,но получилось очень приторно.Влезло детям по одной булочке.А так рецепт простой и понятный, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Юлия , согласна с вами. Я сделала дважды, оба раза насыпала 50-60 грамм сахара, получилось очень сладко. Поэтому 100 было бы конечно слишком.
У многих они прилипают именно по этой причине, сахар карамелизуется и излишки вытекают в форму.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за очень подробный вкусный рецепт!  Вот этих небольших тонкостей так часто не хватает!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится!Спасибо что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная семейка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта