Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с корицей из слоеного

Булочки с корицей из слоеного теста

Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов. Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста
    Фото 1


    Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.

    Соединить масло, корицу и сахар
    Фото 2


    Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.

    Раскатать тесто
    Фото 3


    Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.

    Смазать масляной смесью
    Фото 4


    Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.

    Посыпать орехами
    Фото 5


    Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.

    Свернуть тесто в рулет
    Фото 6


    Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

    Порезать рулет на кусочки
    Фото 7


    Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.

    Выложить заготовки в форму
    Фото 8


    Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.

    Готовые булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
    Фото 9


    За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.

    Соединить молоко и сахарную пудру
    Фото 10


    Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

    Фото булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста
    Фото 11


    Булочки с корицей из слоеного теста готовы.

    Вкусные булочки с корицей из слоеного дрожжевого теста
    Фото 12


    Вкусного чаепития!


    Булочки с корицей из слоеного теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Пушка бомба! Спасибо за рецепт,очень вкусные булочки
    Вложения
    0
    Спасибо о-о-о-о-о огромное за этот рецепт. Это не рецепт - это счастье! Корица+ орехи, и это всё любимое! Счастья, любви, Удачи и Здоровья Вам!
    0
    Александр
    В рецепте нет ни слова о том, что слоённое дрожжевое тесто надо не просто разморозить, но и подержать в тепле, пока оно не начнёт подниматься! Для кого-то это само собой разумеющееся действие, а я в выпечке профан, у меня получились тонкие слойки с вылезшей и немного подгоревшей начинкой. К счастью сделал выводы, и вторая партия получилась.
    По начинке тоже вопросы, - консистенция "мокрого песка" очень трудно размазывается по тесту, лучше сахар с корицей разогреть вместе с маслом, а потом остудить до нужной консистенции (при этом тесто уже должно быть раскатано)
    12
    Инга
    Очень вкусно! Любимое сочетание - булочки с корицей из слоеного теста, да еще с орехами. Я по этому рецепту часто пеку булочки, иногда добавляю цедру апельсина.
    1
    Дарья
    Очень вкусные. Спасибо за рецепт. Сахара добавила, как обсуждалось ниже - 60 грамм примерно.
    Вложения
    1
    Виктория
    Скажите, а разве не надо смазывать желтком или маслом булочки сверху перед выпеканием, для золотистого цвета?
    19
    Автор рецепта
    Виктория, когда булочки закрытые, т.е. у них достаточно  большая поверхность теста - нужно. Но в этом случае больше яйца попадет на начинку, чем на тоненькие слои теста, что после выпечки  дает  визуально не самый аппетитный результат, поэтому лучше на надо. К тому же посмотрите на них, они и так прекрасный карамельно-золотой цвет приобретают!
    4
    Ирина
    Все отлично , но заменила заливку сгущёнка.
    1
    Елена
    Рецепт отличный и без глазури тоже очень вкусно получилось!)
    2
    Николай ,
    все получилось, но единственное что булки прилипли, хотя я маслом сказал)))
    2
    Николай, используйте силиконовый коврик для выпечки, либо пергамент с силиконовым покрытием и будет Вам счастье 
    0
    Дарья
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Дарья, спасибо за вкусный отчет!
    0
    Евгения
    Это оооочень вкусно, за летели враз
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Евгения, спасибо за отзыв!
    1
    Юлия
    100 гр сахара на полкило теста очень много,грамм на 30-40 точно нужно поменьше.Сделала по рецепту,но получилось очень приторно.Влезло детям по одной булочке.А так рецепт простой и понятный, спасибо)
    1
    Юлия
    Юлия , согласна с вами. Я сделала дважды, оба раза насыпала 50-60 грамм сахара, получилось очень сладко. Поэтому 100 было бы конечно слишком.
    У многих они прилипают именно по этой причине, сахар карамелизуется и излишки вытекают в форму.
    1
    Светлана
    Спасибо за очень подробный вкусный рецепт!  Вот этих небольших тонкостей так часто не хватает!
    4
    Автор рецепта
    Буду рада если пригодится!Спасибо что заглянули!
    0
    Замечательная семейка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0