Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Хом Бао (паровая булочка)

Хом Бао (паровая булочка)

Паровые булочки из дрожжевого теста - очень распространенная азиатская еда. Они бывают без начинки или с самыми разными начинками: овощной, мясной, яичной.

Булочки получаются очень мягкими, мелкопористыми. Их можно заморозить, а потом перед употреблением просто разогреть в микроволновке. У меня не получается их морозить. Я люблю такое тесто гораздо больше, чем сдобное, поэтому булочки "уходят на ура" сразу.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи прессованные - 8 г

Разрыхлитель - 8 г

Вода теплая - 230 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 5.44
    • Ж → 3.59
    • У → 46.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.


    Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества) с щепоткой сахара. Оставьте, чтобы распустились.

    Фото 1


    В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.

    Фото 2


    Влейте распустившиеся дрожжи и немного воды. Перемешайте продукты сначала ложкой, воду подливайте постепенно.

    Фото 3


    Замесите тесто руками. Вымешивайте его минут 10. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

    Фото 4


    Примерно через 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме.

    Фото 5


    Я разделила всё тесто на две равные части. Одну часть разделила на 6 кусочков. Каждый кусочек тщательно скатайте между ладонями или еще лучше - на столе, чтобы максимально выдавить из теста все пузырьки воздуха.

    Фото 6


    Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт, немного смажьте его растительным маслом.

    Фото 7


    Сложите пласт втрое.

    Фото 8


    Нарежьте тесто на тонкую соломку.

    Фото 9


    Возьмите 5 полосочек, перекиньте их через палочку для суши, соедините концы теста вместе.

    Фото 10


    Затем немного вытяните за концы вниз и поверните палочку по часовой стрелке. Вытяните палочку - получилась булочка.

    Фото 11


    Положите каждую заготовку в поддон пароварки на пекарскую бумагу.

    Фото 12


    Прикройте поддоны чистым полотенцем и оставьте булочки для подъема на 15-20 минут.

    Фото 13


    Налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны с заготовками булочек, накройте махровой салфеткой и закройте пароварку крышкой. Салфетка нужна, чтобы конденсат с крышки не капал на булочки во время приготовления.

    Фото 14


    Примерно через 15-17 минут паровые булочки Хом Бао будут готовы.

    Фото 15


    Не открывайте пароварку еще 5-8 минут, чтобы булочки не опали.

    Фото 16


    Бао готовы. Мягкие, для меня очень вкусные!

    Фото 17


    Фото 18


    Можно подать такую булочку бао с начинкой. Надрежьте булочку не до конца, положите лист салата, любое мясное, например, котлету или курицу, зелень, жареное яйцо, авокадо и приятного аппетита!

    Фото 19


    Фото 20


    Хом Бао (паровая булочка), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прикольный вариант!
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить