Состав теста для паровых булочек Хом Бао минимален и прост: мука, дрожжи, вода, чуть сахара, соли, разрыхлителя и растительного масла.
Прессованные дрожжи залейте теплой водой (50 мл от общего количества) с щепоткой сахара. Оставьте, чтобы распустились.

Фото 1
В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.

Фото 2
Влейте распустившиеся дрожжи и немного воды. Перемешайте продукты сначала ложкой, воду подливайте постепенно.

Фото 3
Замесите тесто руками. Вымешивайте его минут 10. Закройте миску крышкой и поставьте в теплое место для подъема.

Фото 4
Примерно через 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объеме.

Фото 5
Я разделила всё тесто на две равные части. Одну часть разделила на 6 кусочков. Каждый кусочек тщательно скатайте между ладонями или еще лучше - на столе, чтобы максимально выдавить из теста все пузырьки воздуха.

Фото 6
Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт, немного смажьте его растительным маслом.

Фото 7
Сложите пласт втрое.

Фото 8
Нарежьте тесто на тонкую соломку.

Фото 9
Возьмите 5 полосочек, перекиньте их через палочку для суши, соедините концы теста вместе.

Фото 10
Затем немного вытяните за концы вниз и поверните палочку по часовой стрелке. Вытяните палочку - получилась булочка.

Фото 11
Положите каждую заготовку в поддон пароварки на пекарскую бумагу.

Фото 12
Прикройте поддоны чистым полотенцем и оставьте булочки для подъема на 15-20 минут.

Фото 13
Налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны с заготовками булочек, накройте махровой салфеткой и закройте пароварку крышкой. Салфетка нужна, чтобы конденсат с крышки не капал на булочки во время приготовления.

Фото 14
Примерно через 15-17 минут паровые булочки Хом Бао будут готовы.

Фото 15
Не открывайте пароварку еще 5-8 минут, чтобы булочки не опали.

Фото 16
Бао готовы. Мягкие, для меня очень вкусные!

Фото 17

Фото 18
Можно подать такую булочку бао с начинкой. Надрежьте булочку не до конца, положите лист салата, любое мясное, например, котлету или курицу, зелень, жареное яйцо, авокадо и приятного аппетита!

Фото 19

Фото 20