Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки на сливках

Булочки на сливках

Пышные и очень сдобные, с сахарной "шапочкой" и ароматом ванили - эти булочки вас покорят, как покорили они меня в своё время. Конечно, дрожжевая выпечка - вещь трудоёмкая и не быстрая, но оно того стоит. Когда по всему дому разносится аромат свежеиспеченных булочек, все ваши труды сразу становятся оправданы. А уж сейчас, в прохладные осенние дни, только и хочется горячего какао со свежеиспеченными булочками. Готовим?
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сливки (20%) - 250 мл

Вода - 50 мл

Дрожжи сухие инстантные - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Ванилин - 3 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Сахарный топинг:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

  • 2 ч. 15 мин.
  • 6 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    • Б → 6.27
    • Ж → 9.3
    • У → 48.93
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте всё необходимое для дрожжевых булочек на сливках. Начнём с приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Фото 1


    В воде растворите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы их активировать.

    Фото 2


    Смешайте сливки с яйцом, солью и сахаром.

    Фото 3


    Масло слегка подтопите в микроволновке.

    Фото 4


    Добавьте масло к сливкам.

    Фото 5


    В миску просейте муку, влейте сливочно-яичную смесь и разведённые дрожжи.

    Фото 6


    Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте на 1 час для подъема. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше указанного количества, ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть мягким, довольно эластичным и не липнуть к рукам. Не забивайте его мукой.

    Фото 7


    Через час хорошенько вымесите тесто на подпыленной мукой поверхности.

    Фото 8


    После чего поместите тесто в чистую, смазанную маслом миску для подъема на 4-5 часов при комнатной температуре, затянув миску плёнкой. За это время тесто будет подниматься. Обминайте его прям в миске 2-3 раза.

    Фото 9


    После чего разделите тесто на кусочки весом 50-80 г, скатайте их в шарики. Для разделки подпыляйте рабочую поверхность мукой.

    Фото 10


    Для сахарной шапочки взбейте в миске яйцо, а на блюдце насыпьте сахар. Каждую булочку обмакните сначала в яйцо, затем в сахар. А дно булочки обмакните в муку.

    Фото 11


    Выложите булочки на противень, оставьте для расстойки на 20 минут.

    Фото 12


    Выпекайте в духовке при 180°С около 15-20 минут, до румяности.

    Фото 13


    Булочки на сливках готовы! Приятного чаепития.

    Фото 14


    Булочки на сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить