Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки с какао и сахаром

Булочки с какао и сахаром

Необязательно бежать в магазин, чтобы порадовать своих родных вкусными булочками с какао и сахаром к завтраку. Их можно приготовить в домашних условиях и они получатся не менее аппетитными и ароматными.

По желанию какао-порошком и сахаром можно присыпать тесто и свернуть его, чтобы получились улитки. Мне же захотелось добавить какао-порошок непосредственно в одну часть теста, чтобы изделия получились полосатыми.

Не забывайте смазывать заготовки желтком - это обеспечит им глянцевую румяную поверхность при выпекании.

Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Желток куриного яйца - 3 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К321 кКал / 100 г
  • Б → 7.15
  • Ж → 12.01
  • У → 46.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления дрожжевых булочек с какао и сахаром - перед вами.


Если будете использовать не свежие дрожжи, а быстродействующие из пакетика, то уменьшите норму в три раза. То есть вам понадобится не 15 г, а 5 г дрожжей.


Молоко любой жирности прогрейте в микроволновке или в ковше до 30-35 градусов и перелейте в глубокую миску. Капните молоко на тыльную сторону ладони - оно не должно обжигать. Если будет слишком горячим, то дрожжи не подействуют! Выложите дрожжи, всыпьте 1 ст.л. сахарного песка и тщательно все размешайте, чтобы дрожжи растворились.


Всыпьте 100 г пшеничной муки высшего сорта и размешайте, чтобы у вас образовалась клейкая масса. Накройте ее полотенцем и поместите в тепло на 30 минут.


Примерно за это время опара поднимется, дрожжи начнут действовать.


Всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и добавьте 2 куриных желтка. Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Тщательно все перемешайте.


Всыпьте оставшуюся муку по частям, но немного отсыпьте на раскатку. Замесите дрожжевое тесто - оно может слегка липнуть к рукам.


Разделите его на две части: одну больше, одну меньше. В ту, что меньше, вмешайте какао-порошок. Цвет теста напрямую будет зависеть от интенсивности цвета какао-порошка.


Затем аккуратно раскатайте каждый пласт теста и выложите друг на друга. Необязательно, чтобы светлый пласт был снизу - выкладывайте как вам нравится.


Далее аккуратно сверните пласт рулетиком, но с широкой стороны, не с узкой.


Смажьте противень маслом и нарежьте рулет на части, чтобы получились заготовки булочек по 3-4 см толщиной. Выложите заготовки на противень. Обязательно оставляйте между заготовками не менее 5 см пространства, так как изделия увеличатся вдвое. Накройте противень полотенцем и оставьте заготовки в тепле на 30 минут.


Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Оставшийся куриный желток перемешайте с 1 ст.л. молока. Спустя 25-30 минут выпекания смажьте булочки желтком с молоком. Запеките еще 2-3 минуты - до румяности.


Аккуратно снимите булочки с какао и сахаром с противня, выложите на тарелку и дайте им слегка остыть. Красочную выпечку подавайте с теплым молоком, ароматным чаем, какао и т.д. Созовите всю семью на чаепитие с теплыми булочками! По желанию можете присыпать их сахарной пудрой.


Приятного вам!


Булочки с какао и сахаром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить