Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Китайский хлеб

Китайский хлеб

Китайский хлеб маньтоу – это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы...
Оглавление

Ингредиенты

Мука – 270 г

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Китайский хлеб»

Процесс приготовления

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.


По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

Рецепт китайского хлеба


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для китайского хлеба


В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч.л. муки.

Смешали воду с мукой и дрожжами


Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

Ждём активизации дрожжей


В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

Влить опару в муку


Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

Замесили тесто


Скатать из теста валик.

Скатали валик из теста


Разделить его на 10 равных частей.

Разделили валик на куски


Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

Скатали шарики из теста


Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

Уложили колобки теста в форму


Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

Булочки в пароварке


По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

Маньтоу приготовились


Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Разрез китайских булочек


Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Фото китайского хлеба


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Китайский хлеб мантоу


Китайский хлеб, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
84 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Себастиан
Пёк такие булочки "георгины" и "розы"... разлетелись за 20 минут.. они как облако.
0
ответить
Себастиан, благодарим вас за комментарий к рецепту! :)
0
ответить
Марина
Почему тесто такое белое? Это особенная мука какая то? С обыкновенной муки цвет кремовый, а на всех видео белоснежный. Откройте секрет.
0
ответить
Марина, для приготовления традиционно использовали пшеничную муку. В данном рецепте, полагаю, также пшеничная мука высшего сорта. А цвет такой возможно из-за цветопередачи фото и видео :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Себастиан
irka_kolchina, верно... я тоже использовал муку высшего сорта.
0
ответить
Гость
Марина, может сорт другой или мука рисовая, китайцы все-таки
0
ответить
Галина Куземченко
А если мука без глютена? Получатся?
0
ответить
Галина Куземченко, попробуйте, но думаю, что да :) С рисовой как раз должно получится. 
0
ответить
Cтанислав Серебряков
рисовая мука?
0
ответить
Cтанислав Серебряков, мука для приготовления этого блюда используется пшеничная. 
0
ответить
Интересный хлебушек :smile:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Рекомендую приготовить. 
0
ответить
Не подозревала, что хлеб можно готовить в пароварке! Браво!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мои дети обожают этот хлебец. 
1
ответить
Ух ты, китайцы затейники какие! В пароварке хлеб пекут!)))
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, они молодцы. 
2
ответить