E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Китайский хлеб

Китайский хлеб

Китайский хлеб маньтоу – это булочки, которые просто обожают мои дети и, конечно же, сами китайцы...

Ингредиенты

Мука – 270 г

Вода – 150 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 г

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Китайский хлеб маньтоу - это булочки, приготовленные из дрожжевого теста на пару. Готовят такие хлебцы не только в Китае, но и в Монголии, Непале, Японии. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами, гарнирами и, если подать со сгущенкой, вареньем или медом, прекрасно выступят в качестве десерта.


По желанию во время формирования булочки, вовнутрь можно выложить любую начинку: фарш, джем, ириску или вяленые помидоры.

Рецепт китайского хлеба
Фото 1


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для китайского хлеба
Фото 2


В воду комнатной температуры всыпать сухие дрожжи и 2 ч.л. муки.

Смешали воду с мукой и дрожжами
Фото 3


Размешать и оставить на 20 минут в теплом месте для активации дрожжей.

Ждём активизации дрожжей
Фото 4


В глубокую миску всыпать просеянную дважды муку, в середине сделать углубление, влить опару и всыпать соль.

Влить опару в муку
Фото 5


Замесить мягкое, нежное тесто, не пристающее к рукам. Продолжить его месить еще 10-15 минут. Затем накрыть салфеткой и оставить отдыхать в теплом месте на 30-40 минут.

Замесили тесто
Фото 6


Скатать из теста валик.

Скатали валик из теста
Фото 7


Разделить его на 10 равных частей.

Разделили валик на куски
Фото 8


Затем из каждого кусочка максимально нужно убрать воздух. Для этого нужно будет хорошо тесто размять, раскатать, сложить и скатать его в красивый, ровный шарик. И так проделать с каждым кусочком теста.

Скатали шарики из теста
Фото 9


Все заготовки выложить в поддон пароварки. Чтобы булочки легко было извлечь, поддон нужно смазать растительным маслом или выстелить нарезанными кусочками пекарской бумаги.

Уложили колобки теста в форму
Фото 10


Пароварку закрыть крышкой и включить на 25 минут.

Булочки в пароварке
Фото 11


По истечении времени вынуть китайский хлеб из пароварки.

Маньтоу приготовились
Фото 12


Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Разрез китайских булочек
Фото 13


Маньтоу - нежные, мягкие и очень-очень вкусные.

Фото китайского хлеба
Фото 14


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Китайский хлеб мантоу
Фото 15


Китайский хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Себастиан
Пёк такие булочки "георгины" и "розы"... разлетелись за 20 минут.. они как облако.
Нравится
(0)
ответить
Себастиан, благодарим вас за комментарий к рецепту! :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Почему тесто такое белое? Это особенная мука какая то? С обыкновенной муки цвет кремовый, а на всех видео белоснежный. Откройте секрет.
Нравится
(0)
ответить
Марина, для приготовления традиционно использовали пшеничную муку. В данном рецепте, полагаю, также пшеничная мука высшего сорта. А цвет такой возможно из-за цветопередачи фото и видео :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Себастиан
irka_kolchina, верно... я тоже использовал муку высшего сорта.
Нравится
(0)
ответить
Галина Куземченко
А если мука без глютена? Получатся?
Нравится
(0)
ответить
Галина Куземченко, попробуйте, но думаю, что да :) С рисовой как раз должно получится. 
Нравится
(0)
ответить
Cтанислав Серебряков
рисовая мука?
Нравится
(0)
ответить
Cтанислав Серебряков, мука для приготовления этого блюда используется пшеничная. 
Нравится
(0)
ответить
Интересный хлебушек 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Рекомендую приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
Не подозревала, что хлеб можно готовить в пароварке! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мои дети обожают этот хлебец. 
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, китайцы затейники какие! В пароварке хлеб пекут!)))
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, они молодцы. 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)