Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Вотоу

Вотоу

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб.


    Состав вотоу предельно простой – пампушки готовятся без яиц, масла, дрожжей и даже разрыхлителя. К основе из кукурузной муки добавляют в небольших количествах компоненты, обладающие более ярким вкусом – соевую муку, молотые зёрна кукурузы, тыквенное пюре, иногда — зелень. Для того чтобы тесто стало однородным – немного воды.


    Кусочкам теста придают форму конусов с полостью внутри и готовят на пару. Такая форма и нейтральный вкус, позволяют начинять пампушки разнообразной солёной или сладкой начинкой. В самом простом варианте — без начинки — вотоу подают в качестве хлеба. Яркие, солнечные пампушки обладают необычным, нежным и приятным вкусом. Попробуйте!

    Фото вотоу
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для вотоу
    Фото 2


    Кукурузу разморозьте и измельчите в блендере до однородного состояния. Если зёрна не слишком сочные, можно добавить 1–2 ст.л. воды, для того чтобы облегчить работу блендеру.

    Положить кукурузу в блендер
    Фото 3


    Смешайте муку и получившееся кукурузное пюре. В зависимости от того, какую планируете начинку (сладкую или солёную), добавьте немного сахара или соль и молотый чёрный перец. Я добавляю по щепотке соли и сахара – для получения нейтрального вкуса.

    Соединить муку и кукурузное пюре
    Фото 4


    Начните со 100–150 граммов кукурузной муки и добавьте постепенно ещё — пока не получится мягкое однородное тесто.

    Подсыпать муку и размешать тесто
    Фото 5


    Сформируйте из теста «колбаску».

    Сформировать из теста колбаску
    Фото 6


    Разделите тесто на равные кусочки длиной 2–3 сантиметра.

    Нарезать колбаску на кусочки
    Фото 7


    Сформируйте из кусочков теста пампушки в форме конусов, с полостью внутри. Иногда вотоу формируют с помощью пищевой плёнки, а углубление создают с помощью карандаша. Однако самый простой и быстрый домашний способ – сформировать вотоу вручную.

    Сформировать из теста конус
    Фото 8


    Большим пальцем одной руки сделайте углубление в кусочке теста. Другой рукой обомните тесто вокруг пальца, придавая ему форму конуса.


    Формируя вотоу вручную, вы «почувствуете тесто». Если тесто слишком сухое – добавьте немного воды, если слишком влажное и трескается – немного муки. Если это необходимо, слегка смочите руки и формируйте вотоу влажными руками.

    Сформировать из теста полые конусы
    Фото 9


    Подравняйте края пампушки.

    Подравняйте края пампушек
    Фото 10


    Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    Сформировать все пампушки
    Фото 11


    Подготовленные вотоу поместите в ёмкость для приготовления на пару.

    Положить вотоу в емкость для пароварки
    Фото 12


    Установите пампушки над кипящей водой и готовьте 20 минут.

    Приготовить вотоу на пару
    Фото 13


    Готовые пампушки «вотоу» можно заполнить различной начинкой или подавать без начинки — в качестве хлеба.


    Нам больше всего приглянулся вариант с начинкой. В этот раз - самая простая, солёная и не китайская по происхождению – смесь тёртого сыра, чеснока и зелёного лука, с заправкой из сметаны и чили-джема.

    Рецепт вотоу
    Фото 14


    Китайские кукурузные пампушки «Вотоу» готовы! Приятного аппетита!

    Готовые вотоу
    Фото 15


    Вотоу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    AnnI_G Новичок
    Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо! Попробуйте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Получилось! Спасибо за рецепт.  Начинку сделала из сливочного сыра с зеленью! вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо за отзыв! я очень рада !
    Нравится
    (0)
    ответить
    обязательно попробую)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! попробуйте! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! это все китайцы
    Нравится
    (0)
    ответить
    рецепт очень необычный, симпатично выглядят.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! мне понравился тем, что все компоненты можно всегда под рукой держать, а когда нужно - быстро приготовить закуску или "хлебушек" к супу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирочка, какая прелесть у вас получилась, заберу себе в закладки, хочу попробовать приготовить!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо! попробуйте! мои,балованные экзотикой , в качестве просто хлеба не особо оценили, зато с начинкой смели за 5 секунд)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересные какие "пампушки"!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересное блюдо, жалко нет кукурузы!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить