Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Вотоу

Вотоу

Оглавление

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К293 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб.


Состав вотоу предельно простой – пампушки готовятся без яиц, масла, дрожжей и даже разрыхлителя. К основе из кукурузной муки добавляют в небольших количествах компоненты, обладающие более ярким вкусом – соевую муку, молотые зёрна кукурузы, тыквенное пюре, иногда — зелень. Для того чтобы тесто стало однородным – немного воды.


Кусочкам теста придают форму конусов с полостью внутри и готовят на пару. Такая форма и нейтральный вкус, позволяют начинять пампушки разнообразной солёной или сладкой начинкой. В самом простом варианте — без начинки — вотоу подают в качестве хлеба. Яркие, солнечные пампушки обладают необычным, нежным и приятным вкусом. Попробуйте!

Фото вотоу


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для вотоу


Кукурузу разморозьте и измельчите в блендере до однородного состояния. Если зёрна не слишком сочные, можно добавить 1–2 ст.л. воды, для того чтобы облегчить работу блендеру.

Положить кукурузу в блендер


Смешайте муку и получившееся кукурузное пюре. В зависимости от того, какую планируете начинку (сладкую или солёную), добавьте немного сахара или соль и молотый чёрный перец. Я добавляю по щепотке соли и сахара – для получения нейтрального вкуса.

Соединить муку и кукурузное пюре


Начните со 100–150 граммов кукурузной муки и добавьте постепенно ещё — пока не получится мягкое однородное тесто.

Подсыпать муку и размешать тесто


Сформируйте из теста «колбаску».

Сформировать из теста колбаску


Разделите тесто на равные кусочки длиной 2–3 сантиметра.

Нарезать колбаску на кусочки


Сформируйте из кусочков теста пампушки в форме конусов, с полостью внутри. Иногда вотоу формируют с помощью пищевой плёнки, а углубление создают с помощью карандаша. Однако самый простой и быстрый домашний способ – сформировать вотоу вручную.

Сформировать из теста конус


Большим пальцем одной руки сделайте углубление в кусочке теста. Другой рукой обомните тесто вокруг пальца, придавая ему форму конуса.


Формируя вотоу вручную, вы «почувствуете тесто». Если тесто слишком сухое – добавьте немного воды, если слишком влажное и трескается – немного муки. Если это необходимо, слегка смочите руки и формируйте вотоу влажными руками.

Сформировать из теста полые конусы


Подравняйте края пампушки.

Подравняйте края пампушек


Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Сформировать все пампушки


Подготовленные вотоу поместите в ёмкость для приготовления на пару.

Положить вотоу в емкость для пароварки


Установите пампушки над кипящей водой и готовьте 20 минут.

Приготовить вотоу на пару


Готовые пампушки «вотоу» можно заполнить различной начинкой или подавать без начинки — в качестве хлеба.


Нам больше всего приглянулся вариант с начинкой. В этот раз - самая простая, солёная и не китайская по происхождению – смесь тёртого сыра, чеснока и зелёного лука, с заправкой из сметаны и чили-джема.

Рецепт вотоу


Китайские кукурузные пампушки «Вотоу» готовы! Приятного аппетита!

Готовые вотоу


Вотоу, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Какой интересный рецепт, обязательно попробую сделать
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
AnnI_G, спасибо! Попробуйте!:smile:
0
ответить
Надежда
Получилось! Спасибо за рецепт.  Начинку сделала из сливочного сыра с зеленью! вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я очень рада :smile: !
0
ответить
обязательно попробую)
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! 
0
ответить
Интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! это все китайцы:smile:
0
ответить
рецепт очень необычный, симпатично выглядят.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! мне понравился тем, что все компоненты можно всегда под рукой держать, а когда нужно - быстро приготовить закуску или "хлебушек" к супу:smile:
0
ответить
Ирочка, какая прелесть у вас получилась, заберу себе в закладки, хочу попробовать приготовить!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! мои,балованные экзотикой , в качестве просто хлеба не особо оценили, зато с начинкой смели за 5 секунд)))
0
ответить
Интересные какие "пампушки"!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Интересное блюдо, жалко нет кукурузы!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить