![]() |
Мука цельнозерновая - 500 г
Вода - 300 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.
Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.

Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Коллекция рецептов
Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий