Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Цельнозерновые булочки

Цельнозерновые булочки

Постные булочки из цельнозерновой пшеничной муки - идеальная альтернатива современной выпечке и хлебу. Рекомендую всем!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 500 г

Вода - 300 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить цельнозерновые булочки, с которыми справится даже начинающий хлебопёк. Из самых простых продуктов получаются пышные и полезные булочки. Я использую оливковое масло, которое придаёт тесту мягкость и упругость, поэтому булочки в результате приобретают потрясающий вкус и текстуру.


    Для приготовления булочек из цельнозерновой муки необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для цельнозерновых булочек
    Фото 1


    Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды.

    Смешать дрожжи с водой
    Фото 2


    Добавить муку, оливковое масло, соль, оставшуюся воду и замесить тесто в течении 10 минут.

    Смешать все ингредиенты
    Фото 3


    Сформировать шар и оставить на расстойку на 30 минут в тёплом месте.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части.

    Разделить тесто на части
    Фото 5


    Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник, а затем сложить к центру вдвое по длинной стороне и пройтись скалкой.

    Раскатать тесто
    Фото 6


    И затем свернуть рулетиком. Таким образом сформировать 4 рулета, выложить на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 1 час.

    Свернуть тесто в рулетик
    Фото 7


    Выпекать цельнозерновые булочки в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

    Положить булочку на противень
    Фото 8


    Булочки из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!

    Рецепт цельнозерновых булочек
    Фото 9


    Фото цельнозерновых булочек
    Фото 10


    Цельнозерновые булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Скажите, пожалуйста, можно заменить свежие дрожжи на сухие? В стране, где я живу, живые найти почти невозможно, но я обязательно поспрашиваю в пекарнях при случае :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    granika, добрый день!Конечно можно заменить на сухие, понадобится 5 грамм сухих дрожжей
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина
    Рецепт понравился ,обязательно испеку,спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Готовьте на здоровье!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусно и полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Пеките на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить