Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Постные жаворонки

Постные жаворонки

Постные жаворонки – вкусные воздушные булочки для домашнего чаепития. Очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 175 мл

Масло подсолнечное – 30 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 70 г

Cоль – 0,5 ч.л.

Куркума – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 350 г

Изюм – по вкусу

Для смазки:

Куркума – 0,5 ст.л.

Вода – 20 мл

Сахар – 1 ст.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Постные жаворонки – вкусная и воздушная выпечка к домашнему сладкому столу и не только. Приготовить их можно на пикник, к праздничному столу, в дорогу или на работу. Во время поста для приготовления такой выпечки делают постное тесто. В других случаях используйте сдобное дрожжевое тесто. Процесс приготовления довольно простой и не требует дорогих продуктов. Для приготовления возьмите следующие продукты.

    Ингредиенты для постных жаворонков
    Фото 1


    В теплую воду насыпьте немного сахара, растворите его и добавьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем и оставьте для активации на 10-15 минут.

    Всыпать в воду дрожжи и сахар
    Фото 2


    Добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

    Влить масло
    Фото 3


    Насыпьте просеянную пшеничную муку и куркуму.

    Всыпать муку и куркуму
    Фото 4


    Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Укройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40-60 минут. За это время тесто должно хорошо подняться.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Готовое тесто обомните, разделите на 8 кусочков и работайте с каждым отдельно.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Скатайте длинную колбаску, примерно 20-25 см.

    Скатать тесто в жгут
    Фото 7


    Возьмите за один краешек и уложите его сверху на жгутик примерно по центру.

    Свернуть жгутик
    Фото 8


    Проденьте в отверстие. Сделайте клювик. Хвостик разрежьте тонкими полосками. Сделайте глазки из изюма.

    Сделать из изюма глазки
    Фото 9


    Выложите на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Отправьте в теплое место на 30-40 минут.

    Положить заготовки на пергамент
    Фото 10


    В отдельной миске смешайте воду, сахар и куркуму. Все заготовки смажьте приготовленным раствором. Отправьте в духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов.

    Смазать заготовки водой с сахаром и куркумой
    Фото 11


    Постные жаворонки готовы.

    Рецепт постных жаворонков
    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Фото постных жаворонков
    Фото 13


    Постные жаворонки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Спасибо! Получились очень вкусные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина, пожалуйста! Готовьте на здоровье! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивые птенчики получились!
    Нравится
    (0)
    ответить