E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Слойки с изюмом из дрожжевого теста

Слойки с изюмом из дрожжевого теста

Необыкновенно вкусные булочки получаются по этому рецепту. Хрустящая корочка и мягкая, слоеная, нежная серединка не оставят вас равнодушными. Рекомендую попробовать.

Очень важно понимать, что дрожжи бывают разных производителей, поэтому некоторые смешиваются сразу с мукой, а некоторые нужно растворять в теплом молоке. Если на упаковке не написано, что дрожжи смешиваются с мукой, значит, у них традиционное применение. Готовьте с учетом этого нюанса.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 г

Сахар - 50 г

Сухие дрожжи - 6 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Мука - 400 г (+-)

Ванилин - 0.5 г

Крошка:

Мука - 120 г

Сахар - 120 г

Ванилин - 0.5 г

Сливочное масло - 80 г

Изюм - 80 г

Получается примерно 11-12 штук
  • 344 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 11.83
  • У: 54.46

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить слойки с изюмом из дрожжевого теста, отмерьте все необходимые продукты для теста по списку. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.

Фото 1


Сразу же смешайте отмеренную муку с сухими дрожжами и ванилином, если другое не предусмотрено производителем. В теплом молоке растворите соль, влейте молоко в удобную емкость для замешивания теста. Добавьте яйцо, сахар и растительное масло. Перемешайте венчиком до равномерности.

Фото 2


Постепенно добавляя муку с дрожжами и ванилином, замесите мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам, но постарайтесь его вымесить не менее 10 минут.

Фото 3


Смажьте миску и тесто растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 40-60 минут.

Фото 4


Подготовьте штрейзель с изюмом. Для этого возьмите продукты, как на фото. Изюм предварительно нужно залить кипятком и хорошо промыть.

Фото 5


Смешайте муку, сахар (у меня двух видов) и сливочное масло. Добавьте немного ванили и хорошенько перетрите руками до образования крошки. Добавьте изюм и перемешайте.

Фото 6


Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм. На половину теста выложите крошку с изюмом. Постарайтесь разделить крошку так, чтобы ее хватило еще на три таких операции и немного осталось для посыпки. С каждым разом крошки будет уходить меньшее количество. Накройте тесто с крошкой свободной половиной теста.

Фото 7


Верх подпылите мукой и опять раскатайте тесто в пласт, не так широко, как в первый раз.


Снова посыпьте крошкой наполовину и опять накройте свободным краем теста. Этот процесс нужно произвести всего 4 раза. Каждый раз будет получаться более узкая полоса теста.

Фото 8


Полученный рулет нарежьте на 11-12 квадратов.

Фото 9


Сформируйте булочки. Для этого противоположные концы теста заверните к центру и хорошенько вдавите в серединку.

Фото 10


Противень смажьте маслом и выложите булочки-слойки. Все булочки слегка смажьте обычной водой.

Фото 11


Посыпьте оставшейся крошкой без изюма. Если крошки не хватило, то можно ее сделать дополнительно или оставить булочки без нее, что существенно скажется на вкусе. Оставьте булочки на противне для расстойки на 30-40 минут, чтобы они увеличились в размере.


Выпекайте дрожжевые слойки с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Булочки должны зарумяниться, поэтому регулируйте процесс по своей духовке.

Фото 12


Слойки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Ну очень вкусно!

Фото 13


Приятного чаепития!

Фото 14


Слойки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Имею две претензии
1. Где укус???
2. Матушка, харе налегать на булки!

А так, если абстрагироваться, то прям хороши пухляши!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, абстрагируйся, дорогая))))) Укус не очень презентабельный получается на фото, да еще горячих булок... Так что, верь на слово, что это безумная вкуснота.
Нравится
(0)
ответить
Лана, я не верю, я точно знаю, что классные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы