Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Китайские паровые булочки Маньтоу

Китайские паровые булочки Маньтоу

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для приготовления на пару - 500 г

Оливковое масло - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К300 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Китайскую кухню невозможно представить без приготовленных на пару невероятно лёгких и воздушных булочек Маньтоу. В Китае, где бы вы ни оказались, днем или ночью, в ресторане или просто прогуливаясь по улице, вы обязательно их встретите.


    Традиционно Маньтоу готовится без начинки, но существуют также десертные версии со сладкой начинкой.


    Булочки Маньтоу, как и их разновидность - пирожки Баоцзы, традиционно готовят на завтрак, но часто едят и в течение дня. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основным блюдам.


    Традиционные булочки Маньтоу по вкусу и текстуре очень похожи на хлеб. Булочка обладает нейтральным вкусом и очень воздушной, пушистой текстурой. Мы едим их и просто так, и используем как основу для бутербродов. Попробуйте и вы приготовить традиционные китайские паровые булочки Маньтоу.

    Рецепт китайских паровых булочек Маньтоу
    Фото 1


    Для приготовления булочек Маньтоу нам понадобится дрожжевое тесто для приготовления на пару. Его особенность в том, что при приготовлении теста помимо дрожжей используются также разрыхлитель и сода. Подробная инструкция по приготовлению теста есть на нашем сайте (см. выше).


    Если вы планируете подать булочки на десерт, увеличьте количество сахара при приготовлении теста или добавьте сладкую начинку. Когда тесто готово можно приступать к формированию булочек. Традиционно булочки выпекаются в форме простых прямоугольников, но также распространены и версии с более сложным рисунком. Мы приготовим одну из них - рисунок «цветок».

    Готовое тесто
    Фото 2


    Разделите тесто на 2 части и, выложив на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, раскатайте в форме прямоугольника. Поверхность прямоугольника также смажьте маслом. Можно использовать любое масло на ваш вкус. Популярные варианты - оливковое масло, кунжутное или сливочное.

    Раскатать тесто
    Фото 3


    Сложите одну треть теста по направлению к центру прямоугольника. Смажьте маслом.

    Подвернуть край теста
    Фото 4


    Сложите вторую треть по направлению к центру.

    Свернуть тесто
    Фото 5


    Прижмите тесто и разровняйте по столу. Нарежьте на полоски шириной в 1,5–2 см.

    Порезать тесто на куски
    Фото 6


    Возьмите 2 полоски теста и сложите один кусочек поверх другого.

    Положить 2 куска теста друг на друга
    Фото 7


    Пальцами придавите тесто, стараясь его расплющить и прижать к поверхности стола. Палочкой или обратной стороной ножа сделайте рисунок на тесте. Поместите нож на тесто и слегка вдавите в него так, чтобы на лицевой стороне теста образовались углубления, а обратная сторона осталось целой.

    Сделать на тесте полосочки
    Фото 8


    Подготовленное тесто поместите на палочку. Центр кусочка теста на палочке, концы свободно свисают с неё.

    Сложить пополам
    Фото 9


    Обхватите пальцами концы теста, сожмите и, слегка оттягивая тесто вниз, начинайте крутить палочку по часовой стрелке.

    Прокрутить палочку
    Фото 10


    Прокрутить палочку по часовой стрелке
    Фото 11


    Сформировать китайские булочки
    Фото 12


    Процесс происходит одновременно – одной рукой вы проворачиваете верхушку теста, другой рукой аккуратно слегка растягиваете тесто.


    Сделайте 2 оборота палочки и зафиксируйте тесто. Для этого опустите тесто на доску и с усилием прижмите палочку вниз, по направлению к доске.

    Достать палочку
    Фото 13


    Затем слегка придерживая верхушку булочки, аккуратно вытяните палочку.


    Сформированную булочку поместите на кусочек пергамента или в формочку для запекания.

    Уложить булочки в формочки
    Фото 14


    Поместите булочки в форму для приготовления на пару и дайте им настояться 20-40 минут. Готовьте на пару 12–15 минут. Готовые булочки оставьте на несколько минут в пароварке при закрытой крышке.

    Поставить формочки в пароварку
    Фото 15


    Китайские паровые булочки Маньтоу готовы.

    Готовые китайские паровые булочки Маньтоу
    Фото 16


    Подавайте горячие булочки к столу. Оставшиеся булочки легко оживить, подогрев в микроволновой печи или несколько минут подержав на пару.

    Фото китайских паровых булочек Маньтоу
    Фото 17


    Китайские паровые булочки Маньтоу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Новичок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Мария,  спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Здравствуйте. Вчера приготовила, получились очень вкусными. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Новичок
    Ирина Белая, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, интересные булочки, оригинальная формовка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить