Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с повидлом на кефире

Булочки с повидлом на кефире

Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные воздушные булочки с повидлом. Особенностью этих булочек является тесто на кефире, которое очень легко готовится и ставится для роста в холодильник. Работать с таким тесто очень комфортно, а готовые булочки получаются очень воздушными, ароматными и аппетитными. Я первый раз готовила дрожжевое тесто на кефире по такому принципу, но сам процесс и результат мне очень понравились, определённо буду готовить ещё.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 1% - 200 мл

Молоко - 50 мл

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 70 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - 1/3 ч.л.

Мука - 500-550 г

Яблочное повидло - 300 г

Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)

Для смазывания булочек:

Яйцо - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 5.55
    • Ж → 5.57
    • У → 44.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.

    Фото 1


    В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы образовалась шапочка.

    Фото 2


    В глубокой миске смешайте сахар, муку, соду и соль.

    Фото 3


    В другой глубокой миске смешайте разбитые яйца, кефир, дрожжи и растопленное остывшее сливочное масло.

    Фото 4


    Муку разделите на три части и частями добавьте в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

    Фото 5


    Полностью добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно легко собирается в шар, практически не липнет к рукам, с ним очень комфортно работать.


    Затем миску смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

    Фото 6


    Спустя указанное время тесто достаньте. Оно увеличится в размере.


    Обомните его немного.

    Фото 7


    Разделите тесто на порционные кусочки. Каждый скатайте в шар и на смазанной маслом поверхности руками разложите в овал.


    В одной части теста сделайте надрезы, как показано на фото.

    Фото 8


    В неразрезанную часть теста выложите ложку повидла и закройте его частью с надрезами.

    Фото 9


    Защипните тесто со всех сторон, чтобы начинка не выглядывала.

    Фото 10


    Выложите подготовленные булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, и накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 30 для подъёма.

    Фото 11


    Затем булочки смажьте взбитым яйцом с молоком и поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

    Фото 12


    Готовые булочки достаньте из духовки.

    Фото 13


    На стол булочки с повидлом на кефире и дрожжах подавайте с чаем или молоком.


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Булочки с повидлом на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    тесто убрать в холодильник, а не в тепло???
    0
    Автор рецепта
    Наталья, да
    0