![]() |
Кефир 1% - 200 мл
Молоко - 50 мл
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Яблочное повидло - 300 г
Растительное масло - 1-2 ст.л (для смазывания)
Для смазывания булочек:Яйцо - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ч.л.
Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.

В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы образовалась шапочка.

В глубокой миске смешайте сахар, муку, соду и соль.

В другой глубокой миске смешайте разбитые яйца, кефир, дрожжи и растопленное остывшее сливочное масло.

Муку разделите на три части и частями добавьте в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

Полностью добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно легко собирается в шар, практически не липнет к рукам, с ним очень комфортно работать.
Затем миску смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Спустя указанное время тесто достаньте. Оно увеличится в размере.
Обомните его немного.

Разделите тесто на порционные кусочки. Каждый скатайте в шар и на смазанной маслом поверхности руками разложите в овал.
В одной части теста сделайте надрезы, как показано на фото.

В неразрезанную часть теста выложите ложку повидла и закройте его частью с надрезами.

Защипните тесто со всех сторон, чтобы начинка не выглядывала.

Выложите подготовленные булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, и накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 30 для подъёма.

Затем булочки смажьте взбитым яйцом с молоком и поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые булочки достаньте из духовки.

На стол булочки с повидлом на кефире и дрожжах подавайте с чаем или молоком.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий