Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.

Фото 1
В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы образовалась шапочка.

Фото 2
В глубокой миске смешайте сахар, муку, соду и соль.

Фото 3
В другой глубокой миске смешайте разбитые яйца, кефир, дрожжи и растопленное остывшее сливочное масло.

Фото 4
Муку разделите на три части и частями добавьте в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото 5
Полностью добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно легко собирается в шар, практически не липнет к рукам, с ним очень комфортно работать.
Затем миску смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Фото 6
Спустя указанное время тесто достаньте. Оно увеличится в размере.
Обомните его немного.

Фото 7
Разделите тесто на порционные кусочки. Каждый скатайте в шар и на смазанной маслом поверхности руками разложите в овал.
В одной части теста сделайте надрезы, как показано на фото.

Фото 8
В неразрезанную часть теста выложите ложку повидла и закройте его частью с надрезами.

Фото 9
Защипните тесто со всех сторон, чтобы начинка не выглядывала.

Фото 10
Выложите подготовленные булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, и накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 30 для подъёма.

Фото 11
Затем булочки смажьте взбитым яйцом с молоком и поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Фото 12
Готовые булочки достаньте из духовки.

Фото 13
На стол булочки с повидлом на кефире и дрожжах подавайте с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Фото 14

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария