Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Пышки на кефире

Пышки на кефире

Мягкие и пушистые пышки на кефире, которые хороши в качестве хлеба или десерта к чаю. Горячие пышки вкусны вприкуску со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Дрожжевое тесто на кефире приятное в работе. При жарке пышки отлично поднимаются и быстро пропекаются.

Оглавление
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 6.85
    • Ж → 8.83
    • У → 45.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде - перед вами.


    Кефир и яйцо заранее достать из холодильника.

    Фото 1


    Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир и добавить яйцо.

    Фото 2


    Перемешать. Всыпать муку и соль.

    Фото 3


    Замесить тесто, добавив в конце масло.

    Фото 4


    Накрыть и убрать в теплое место для подъёма.

    Фото 5


    Разделить тесто на 6 равных частей.

    Фото 6


    Размять тесто в лепёшки. Немного наколоть вилкой.

    Фото 7


    Жарить на небольшом количестве масла на среднем огне.

    Фото 8


    С обеих сторон.

    Фото 9


    Мягкие и воздушные пышки на кефире готовы.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Пышки на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательно пышные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, угу))
    Нравится
    (0)
    ответить