Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Пышки на кефире

Пышки на кефире

Мягкие и пушистые пышки на кефире, которые хороши в качестве хлеба или десерта к чаю. Горячие пышки вкусны вприкуску со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Дрожжевое тесто на кефире приятное в работе. При жарке пышки отлично поднимаются и быстро пропекаются.

Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 6.85
  • Ж → 8.83
  • У → 45.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде - перед вами.


Кефир и яйцо заранее достать из холодильника.


Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир и добавить яйцо.


Перемешать. Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Накрыть и убрать в теплое место для подъёма.


Разделить тесто на 6 равных частей.


Размять тесто в лепёшки. Немного наколоть вилкой.


Жарить на небольшом количестве масла на среднем огне.


С обеих сторон.


Мягкие и воздушные пышки на кефире готовы.


Приятного аппетита.


Пышки на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательно пышные!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, угу))
0
ответить