![]() |
Мягкие и пушистые пышки на кефире, которые хороши в качестве хлеба или десерта к чаю. Горячие пышки вкусны вприкуску со сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Дрожжевое тесто на кефире приятное в работе. При жарке пышки отлично поднимаются и быстро пропекаются.
Кефир - 150 г
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 300 г
Дополнительно:Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде - перед вами.
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника.

Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир и добавить яйцо.

Перемешать. Всыпать муку и соль.

Замесить тесто, добавив в конце масло.

Накрыть и убрать в теплое место для подъёма.

Разделить тесто на 6 равных частей.

Размять тесто в лепёшки. Немного наколоть вилкой.

Жарить на небольшом количестве масла на среднем огне.

С обеих сторон.

Мягкие и воздушные пышки на кефире готовы.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий