![]() |
Не стоит ждать от этих булочек эффекта "Вау!", потому как выпечка из разряда быстрой, на скорую руку. Но тем не менее выпечка получается вкусная!
Такие булочки можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу. В первом случае можно не начинять булочки джемом, а взять джем с собой. Во втором - можно вообще не начинять булочку, все равно будет вкусно.
Этот рецепт - отличный вариант утилизации залежавшегося творога, даже того, который уже начинает пропадать.
Творог - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:Молоко - 1 ст.л.
Для приготовления творожных булочек с джемом подготовьте продукты по списку.
Вместо ванилина можно ароматизировать тесто цедрой цитрусовых. Вместо сметаны можно взять йогурт (собственно, он и стоит на фото в мисочке, самодельный).
Джем берите любой, какой есть под рукой.

Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, сметану.
Перемешайте до однородности.

Добавьте подсолнечное масло.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Выложите тесто на припыленную мукой поверхность. Разделите на 10-12 частей.
Из каждой части сформируйте булочку, обваливая ее в муке, чтобы тесто не прилипало.
Затем, вооружившись подходящим предметом (например, приспособлением для удаления сердцевины из яблок или насадкой для крема), сделайте в булочке сквозное отверстие. Учитывайте, что в процессе выпекания булочка увеличится в размере и отверстие у дна уменьшится, поэтому изначально оно должно быть достаточно широким.
Остатки теста соберите и сформируйте маленькую булочку (не выбрасывать же тесто!).

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте молоком.
При желании можно присыпать кунжутом, маком, семенами льна.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые булочки снимите с противня и остудите на решетке.
Затем наполните отверстия джемом. Удобно это сделать выложив джем в корнетик. Если джем в мягкой упаковке, просто выдавите его в отверстие булочки.
Творожные булочки с джемом готовы.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий