Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки из творожного теста с начинкой (джемом)

Булочки из творожного теста с начинкой (джемом)

Приготовить такие булочки можно на завтрак: готовятся они быстро и легко. Я тесто делила на шесть частей, в начинку взяла черничное варенье, абрикосовое варенье и консервированные мандарины. Получилось шесть булочек с разными начинками. Мандарины в булочку выкладывала целыми дольками. Также можно взять молотые орехи и добавить к ним немного сахара - тоже будет вкусная начинка.

Готовые булочки я планировала присыпать сахарной пудрой, поэтому ничем их не смазывала. Вы же можете смазать булочки разболтанным яйцом, тогда они после выпечки будут красивее. Также можно присыпать смазанные булочки маком, семенами льна или кунжута.

Готовая выпечка получается не сильно сладкой, сахара там в меру. Тесто мягкое, воздушное, будто дрожжевое.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Творог - 200 г

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Варенье, джем - в среднем по 1,5 ч.л. на булочку

Получается 6-8 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 9.51
  • Ж → 8.31
  • У → 42.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления булочек из творожного теста с начинкой (джемом) подготовьте продукты по списку.


Творог для теста выбирайте мягкий, пастообразный. Если у вас обычный - протрите через сито или пробейте блендером.


Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином и сахаром.


Добавьте масло.


Перемешайте.


Добавьте творог.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 6-8 частей.


Каждую часть раскатайте.


С одного края сделайте надрезы, не доходя до конца, как показано на фото.


На другой край выложите начинку.


Со стороны начинки сверните тесто, прижав его по краю, чтобы запечатать начинку.


Затем сверните в рулетик. Рулетик согните в форме полумесяца. Можно оставить, как есть - ровным рулетиком.


Так поступите с оставшимися кусочками теста.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


На этом этапе можно смазать заготовки разболтанным яйцом.


Выпекайте булочки из творожного теста с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Творожные булочки с начинкой готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Как только остынут, можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Булочки из творожного теста с начинкой (джемом), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Идея теста очень понравилась!
0
ответить
Ирина
Спасибо, просто, быстро, вкусно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного чаепития!
0
ответить
Эт вы даже заморочились :laughing::laughing: Красота! Пекли с оранжевым, получили с темным джемом:laughing::laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, балда, ты описание читала?:smiletongue:
2
ответить
Матильда, кто ж его читает? :laughcry: Я с тебя пример беру :laughing::laughing:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, эт ты прально делаешь! С меня уже давно надо было брать пример:smiletongue::laughing:
0
ответить
Красиво закрутила:bestofthebest:
0
ответить
Красиво закрутила:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мне тоже понравилось)))))
0
ответить