![]() |
Мука - 225 грамм;
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки;
Сливочное масло - 55 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Молоко - 150 мл;
Щепотка соли.
Разновидностей сконов - множество. Они могут быть сладкими в них добавляют ягоды, фрукты и сухофрукты и несладкими - с сыром и беконом. Приготовить эти английские булочки можно очень быстро, практически к свежезаваренному чаю!
Базовое тесто для сконов имеет незатейливый состав:

Холодное масло порубите на небольшие кубики (я уже начала сыпать муку, но вспомнила про фото))).

Затем добавьте муку с разрыхлителем и сахар (по вкусу можно добавить ванильный сахар).

Перемешайте тесто как бы растирая в мелкую крошку, лучше это делать лопаточкой или вилкой, чтобы ингредиенты оставались холодными.

Затем влейте холодное молоко.

И быстро замесите пышное тесто. Не увлекайтесь вымешиванием. достаточно, чтобы тесто просто схватилось.

Переложите тесто на противень, силиконовый коврик или бумагу для выпечки пластом и придайте ему толщину/высоту около 2-2,5 см.

Нарежьте тесто давящим движением на порции и сформируйте из них округлые будущие сконы.

Выпекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.

Подавайте сразу же, например, с джемом.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
В любом случае рецепт отличный! Хорошая замена дрожжевому хлебу и минимум затрат времени.
Мука + крахмал — 12 частей (в любых пропорциях; я беру 1:1)
Сода — 5 частей
Лимонная кислота — 3 части
Разрыхлитель - не дефицит и не вреднее многих других продуктов, он просто поднимает тесто во время выпекания.