E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный медовый кекс

Постный медовый кекс

Тем, кто придерживается поста, предлагаю испечь очень простой, но вкусный постный медовый кекс. В пост ведь тоже хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а такой кекс всегда выручит. Думаю, что для такого кекса в доме всегда найдётся всё необходимое, а приготовить его проще простого.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сахар - 120 г

Мёд жидкий - 2 ст.л.

Масло растительное - 120 мл

Мука - 320 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 323 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мёд, конечно, использовать лучше жидкий, но я добавляла густой, просто чуть меньше нормы.

Фото 1


В миску налить тёплую воду, добавить в неё мёд, соль и сахар. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Фото 2


Влить растительное масло и снова перемешать.

Фото 3


Просеять в воду муку с содой и тщательно перемешать тесто ложкой.

Фото 4


По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Фото 5


Форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Фото 6


Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать постный медовый кекс 30-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Кекс должен зарумяниться, а мякиш - стать плотным. Сверху обязательно появится характерная для кексов трещинка.

Фото 7


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Мякоть у кекса плотная, но очень мягкая.

Фото 8


Приятного аппетита!


Постный медовый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Приготовила, не понравилось от слова совсем(
Нравится
(0)
ответить
Сима
Медовик примерно по такому рецепту пеку много лет. Прав автор комментария выше-мёд натуральный при нагреве канцерогенный. Я использую искусственный. И беру не просто воду, а крепкий настой чая. Кроме этого, в тесто добавляю орехи. Очень вкусно
Фото
Нравится
(0)
ответить
Алиса
мне хоть и 12, но я очень люблю готовить и рецепты просто бомба
Нравится
(2)
ответить
Тата
Все хорошо, вот только мед по Аюрведе (и не только) нагревать нельза, - он превращается в яд для кишечника.... Поэтому сиропчик густой (финиковый, как пример) будет лучше для здоровья :))) 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тата, это всем известный факт, но это не мешает людям готовить медовики, пряники, запекать с мёдом утку или курицу. В конце концов мы это не каждый день готовим и едим, так что иногда не страшно))
Нравится
(5)
ответить
Ой, классный рецепт для поста! Как же без сладостей
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Наташенька!
Нравится
(1)
ответить
Очень красивое фото и аппетитное блюдо! Буду готовить!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Sharlis, большое спасибо! Очень рада!
Нравится
(0)
ответить
Поста не придерживаюсь, но кусочком угощусь)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся Олесик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (40 мин.)