Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Постный медовый кекс

Постный медовый кекс

Тем, кто придерживается поста, предлагаю испечь очень простой, но вкусный постный медовый кекс. В пост ведь тоже хочется чего-нибудь сладенького к чаю, а такой кекс всегда выручит. Думаю, что для такого кекса в доме всегда найдётся всё необходимое, а приготовить его проще простого.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Сахар - 120 г

Мёд жидкий - 2 ст.л.

Масло растительное - 120 мл

Мука - 320 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К323 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мёд, конечно, использовать лучше жидкий, но я добавляла густой, просто чуть меньше нормы.


В миску налить тёплую воду, добавить в неё мёд, соль и сахар. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.


Влить растительное масло и снова перемешать.


Просеять в воду муку с содой и тщательно перемешать тесто ложкой.


По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто.


Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать постный медовый кекс 30-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Кекс должен зарумяниться, а мякиш - стать плотным. Сверху обязательно появится характерная для кексов трещинка.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Мякоть у кекса плотная, но очень мягкая.


Приятного аппетита!


Постный медовый кекс, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Приготовила, не понравилось от слова совсем(
0
ответить
Сима
Медовик примерно по такому рецепту пеку много лет. Прав автор комментария выше-мёд натуральный при нагреве канцерогенный. Я использую искусственный. И беру не просто воду, а крепкий настой чая. Кроме этого, в тесто добавляю орехи. Очень вкусно
Фото
0
ответить
Алиса
мне хоть и 12, но я очень люблю готовить и рецепты просто бомба
2
ответить
Тата
Все хорошо, вот только мед по Аюрведе (и не только) нагревать нельза, - он превращается в яд для кишечника.... Поэтому сиропчик густой (финиковый, как пример) будет лучше для здоровья :))) 
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тата, это всем известный факт, но это не мешает людям готовить медовики, пряники, запекать с мёдом утку или курицу. В конце концов мы это не каждый день готовим и едим, так что иногда не страшно))
5
ответить
Ой, классный рецепт для поста! Как же без сладостей:smilehearth:
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Наташенька!:hearth:
1
ответить
Очень красивое фото и аппетитное блюдо! Буду готовить!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Sharlis, большое спасибо! Очень рада!:hearth:
0
ответить
Поста не придерживаюсь, но кусочком угощусь)
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, угощайся Олесик!:hearth:
0
ответить