![]() |
Вода - 250 мл
Сахар - 120 г
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Масло растительное - 120 мл
Мука - 320 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Итак, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мёд, конечно, использовать лучше жидкий, но я добавляла густой, просто чуть меньше нормы.

В миску налить тёплую воду, добавить в неё мёд, соль и сахар. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов.

Влить растительное масло и снова перемешать.

Просеять в воду муку с содой и тщательно перемешать тесто ложкой.

По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать постный медовый кекс 30-40 минут, учитывая особенности своей духовки. Кекс должен зарумяниться, а мякиш - стать плотным. Сверху обязательно появится характерная для кексов трещинка.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Мякоть у кекса плотная, но очень мягкая.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Написать комментарий