Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Постные маффины на фруктовом п

Постные маффины на фруктовом пюре

Предлагаю приготовить постные маффины на фруктовом пюре. Я использовала персиковое пюре для кондитеров, но можно использовать даже фруктовое пюре для детского питания. Или как вариант можно пюрировать погружным блендером консервированные фрукты, но необходимо предварительно слить сок. Вид фруктового пюре выбирайте на свой вкус. Маффины получаются с нежной структурой и умеренно сладкими.
Оглавление
Оценить рецепт
974.13

Оцените рецепт

Рейтинг 974.13 из 5
на основе 8 голосов
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г

Сахар - 50 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

У меня получилось 6 маффинов.
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 3.19
    • Ж → 15.69
    • У → 41.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

    Фото 2


    Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.

    Фото 3


    Добавить фруктовое пюре и влить растительное масло.

    Фото 4


    Перемешать лопаткой до получения однородного теста.

    Фото 5


    Выложить бумажные капсулы в формочки для маффинов и аккуратно заполнить капсулы тестом на 2/3.

    Фото 6


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

    Фото 7


    Постные маффины на фруктовом пюре готовы. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фото 9


    Постные маффины на фруктовом пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Очень вкусные и мягкие! Только осторожно:с точки зрения калорийности, конечно, недиетические совсем))) но очень вкусно
    1
    Отличный рецепт! Кексы мягкие, воздушные, в меру сладкие. Я добавила вместо персикового пюре, сливы в собственном соку, удалив косточку и превратив в пюре погружным блендером
    0
    Автор рецепта
    Елизавета, спасибо огромное за отзыв и дельный совет!!!! Готовьте на здоровье!!!
    0
    Milena, вам спасибо) а на грушевом пюре с добавлением 3 ст. л. кокосовой стружки вышли просто бесподобные!)
    0