Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Постные маффины на фруктовом п

Постные маффины на фруктовом пюре

Предлагаю приготовить постные маффины на фруктовом пюре. Я использовала персиковое пюре для кондитеров, но можно использовать даже фруктовое пюре для детского питания. Или как вариант можно пюрировать погружным блендером консервированные фрукты, но необходимо предварительно слить сок. Вид фруктового пюре выбирайте на свой вкус. Маффины получаются с нежной структурой и умеренно сладкими.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г

Сахар - 50 г

Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - щепотка

У меня получилось 6 маффинов.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К321 кКал / 100 г
  • Б → 3.19
  • Ж → 15.69
  • У → 41.97
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.


Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.


Добавить фруктовое пюре и влить растительное масло.


Перемешать лопаткой до получения однородного теста.


Выложить бумажные капсулы в формочки для маффинов и аккуратно заполнить капсулы тестом на 2/3.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.


Постные маффины на фруктовом пюре готовы. Приятного аппетита!



Постные маффины на фруктовом пюре, рецепт с фото
Оценить рецепт
974.13

Оцените рецепт

Рейтинг 974.13 из 5
на основе 8 голосов
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусные и мягкие! Только осторожно:с точки зрения калорийности, конечно, недиетические совсем))) но очень вкусно
1
ответить
Елизавета Новичок
Отличный рецепт! Кексы мягкие, воздушные, в меру сладкие. Я добавила вместо персикового пюре, сливы в собственном соку, удалив косточку и превратив в пюре погружным блендером
0
ответить
Milena Автор рецепта
Елизавета, спасибо огромное за отзыв и дельный совет!!!! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Milena, вам спасибо) а на грушевом пюре с добавлением 3 ст. л. кокосовой стружки вышли просто бесподобные!)
0
ответить