Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с джемом

Маффины с джемом

Маффины и кексы - выпечка из разряда быстрых. Когда "гости на пороге", можно печь их. Маффины с джемом, рецепт которых я хочу предложить, получаются очень мягкими и нежными, благодаря тому, что их тесто готовится на сметане. Джем можно брать любой, желательно с кислинкой: она приятно оттенит сладость теста. В начинке моих кексов черничный джем.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Сметана - 170 г

Сахар - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Джем любой - 6 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маффинов с черничным джемом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маффинов с джемом


Взбиваем яйца со сметаной. Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

Влить масло к взбитым яйцам со сметаной


Муку смешаем с солью, сахаром, ванилином, разрыхлителем и содой. Добавим в яично-сметанную смесь.

Всыпать муку


Слегка перемешиваем. Не усердствуем, иначе на выходе получим нечто резиновое. Понадобится буквально 3 движения венчиком. Масса получится достаточно комковатой. Это хорошо видно на фото.

Размешать тесто


Выкладываем тесто в формочки (я использую бумажные вкладыши). На тесто - по 1 ч.л. джема.

Положить в формочки тесто и джем


Поверх джема выкладываем тесто. Выпекаем маффины с джемом в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Положить на джем тесто


Маффины готовы. Остужаем на решетке.

Рецепт маффинов с джемом


Приятного вам чаепития!

Фото маффинов с джемом


Маффины с джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
СС
Отличный рецепт. Результат вау. В копилочку удачных рецептов. Спасибо.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
СС, приятного чаепития!
0
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт. Готовятся маффины очень быстро, очень просто и получилось очень вкусно. Муж доволен, а он у меня привереда по части маффинов:)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, на здоровье Вам и Вашему привереде-супругу:smile:
0
ответить
О да, это таки вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Тоже хочу такие :sendkiss:
0
ответить
Структура пористая, красивая!  А ещё вопрос, Олесь, они сухие, или влажненькие?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, благодарю!:hearth: Сама тащусь с трещинок:okhand::smile: Они выходят ни сухими, ни влажными. Нечто среднее.
0
ответить
Спасибо, буден готовить!
0
ответить
А мне понравились *крышечки* у мафинов, такие трещинки красивые!:bestofthebest:
0
ответить
Прелесть маффины!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся!:hearth:
0
ответить
Вкусненько.:bestofthebest: И где ты там джем раздобыла?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Как эт где? У магазИне:laughing:
0
ответить