Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Маффины с начинкой и воздушной

Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой

Этот рецепт мне попался в интернете, а так как я очень люблю все творожное, решено было печь. Отличная вышла выпечка, скажу я вам! Настоятельно рекомендую!!!

Очень нежное и воздушное тесто, начинка, благодаря которой появляется изюминка в общем-то обычной выпечке, а сверху - воздушная творожная шапочка! Это даже не маффины, а полноценный десерт.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Творожная шапочка:

Творог - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Варенье, джем - 10-12 ч.л.

Выход: 10-12 шт.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К284 кКал / 100 г
  • Б → 8.37
  • Ж → 10.75
  • У → 38.55
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.


В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в том числе, предварительно размораживать не надо), кусочки фруктов. Но можно выпекать маффины и без начинки - тоже будет вкусно.


Творог выбирайте мягкий, влажный, однородный, чтобы он был как паста. Если такого нет, то обязательно протрите творог через сито, чтобы он был однородным, иначе творожная шапочка не будет такой нежной, как должна быть.


Сначала приготовьте творожную шапочку.


Смешайте все составляющие для нее и хорошо перемешайте.


У вас должен получиться нежный и воздушный крем.


Выложите его в корнетик с насадкой. Это делается для того, чтобы творожная шапочка была рельефной, красивой. Если нет насадки и корнетика, можно выложить творожный крем в пакет либо аккуратно выкладывать его потом чайной ложкой.


Отложите в сторону или уберите в холодильник.


Теперь пора приступить к приготовлению теста.


Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.


Затем добавьте молоко и масло.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в формочки для маффинов. Желательно использовать вкладыши. Если нет таких - смажьте форму маслом, но если форма имеет хорошее покрытие, то и смазывать не придется.


У меня получилось двенадцать заготовок.


На тесто выложите варенье, джем, фрукты или ягоды.


А затем поверх теста с начинкой выдавите из корнетика творожный крем.


Выпекайте маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.


Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой готовы.


Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александра
Вместо варенья положила клюкву и бруснику перетертые с сахаром - очень вкусно получилось!!!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, приятного чаепития!
0
ответить
класснота!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, оч рекомендую)))
1
ответить