Масло сливочное - 120 грамм;
Варёное сгущёное молоко - 120 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 120 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка:Творог - 100 грамм;
Чернослив вяленый - 50 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
А вы готовили маффины с творогом? Если нет, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовить вкусное лакомство не составляет особого труда. Главное, ваше желание побаловать своих родных чем-то сладеньким за десертным столом.
Возьмём такие продукты: масло сливочное, варёное сгущёное молоко, яйца куриные, муку, разрыхлитель, творог, чернослив, сахар, сахарную пудру.
Давайте приготовим начинку. В подходящую посуду добавьте творог, сахарную пудру, нарезанный мелко, чернослив. Всё хорошо перемешайте.
В чашу миксера добавьте мягкое сливочное масло, сахар, куриные яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте варёное сгущёное молоко. Перемешайте.
Небольшими порциями насыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.
В силиконовые формочки укладываем немного теста.
Из творожной массы скатаем небольшие шарики и укладываем в центр теста.
Прикрываем творог тестом.Отправляем в горячую духовку на 17-180 градусов на 40-50 минут, до румяного цвета.
Маффины с творогом готовы.
Остужаем до комнатной температуры и угощаемся.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов