Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.
Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.
В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.

Фото 1
Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.

Фото 2
Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.

Фото 3
Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.

Фото 4
Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.

Фото 5
Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня - каждый весом 80 г.

Фото 6
На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей - 22 см.

Фото 7
Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.

Фото 8
Также испечь с другой стороны.

Фото 9
Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.

Фото 10
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.

Фото 11
А вот так - испечённые на сковороде.

Фото 12
Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!

Фото 13

Фото 14
Приятного аппетита!