Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Творожные коржи

Творожные коржи

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 220 г

Ванилин - 2 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 520 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К310 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.


Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.


В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.

Положить в блендер творог, сахар, яйца и масло


Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.

Взбить творожную массу в блендере


Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем


Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.

Всыпать муку в творожную массу


Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.

Замесить тесто


Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня - каждый весом 80 г.

Разделить тесто на части


На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей - 22 см.

Тесто раскатать в круг и наколоть вилкой


Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.

Положить корж на сковороду


Также испечь с другой стороны.

Пожарить корж


Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.

Выложить круг из теста на пергамент


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.

Испечь коржи в духовке


А вот так - испечённые на сковороде.

Готовые творожные коржи


Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!

Фото творожных коржей


Рецепт творожных коржей


Приятного аппетита!


Творожные коржи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена Полудо.
Отличный рецепт. Попробовала, коржи получились. Но тесто перед раскаткой убирала на 2 часа в холодильник.  Раскатывала сразу на пергаментной бумаге, чтоб меньше муки было. Пекла в духовке при 180, точно минут 15, и ещё переворачивала сам корж (потому что по 2 противня сразу делала). 
Фото
0
ответить
беру на заметку! такие тоненькие и румяные - супер!:bestofthebest:
1
ответить
И я забираю коржики, отличный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Рецептик утащила, очень классные коржи!
0
ответить
Отличный рецептик, Ликусь!:bestofthebest: И хорошо, что можно заранее коржи испечь, очень удобно!
0
ответить