Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожные коржи

Творожные коржи

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 220 г

Ванилин - 2 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 520 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К310 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.


    Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.


    В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.

    Положить в блендер творог, сахар, яйца и масло
    Фото 1


    Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.

    Взбить творожную массу в блендере
    Фото 2


    Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.

    Смешать муку с разрыхлителем
    Фото 3


    Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.

    Всыпать муку в творожную массу
    Фото 4


    Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Спустя время разделить тесто на 16 колобков. У меня - каждый весом 80 г.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    На подложке тонко раскатать тесто, обрезать по тарелке ровный круг и хорошо наколоть будущий корж вилкой. У меня диаметр коржей - 22 см.

    Тесто раскатать в круг и наколоть вилкой
    Фото 7


    Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.

    Положить корж на сковороду
    Фото 8


    Также испечь с другой стороны.

    Пожарить корж
    Фото 9


    Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.

    Выложить круг из теста на пергамент
    Фото 10


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.

    Испечь коржи в духовке
    Фото 11


    А вот так - испечённые на сковороде.

    Готовые творожные коржи
    Фото 12


    Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!

    Фото творожных коржей
    Фото 13


    Рецепт творожных коржей
    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Творожные коржи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    беру на заметку! такие тоненькие и румяные - супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И я забираю коржики, отличный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рецептик утащила, очень классные коржи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецептик, Ликусь! И хорошо, что можно заранее коржи испечь, очень удобно!
    Нравится
    (0)
    ответить